Живучий: Корабль-призрак до сих пор на плаву

Очевидцы поделились снимками многострадального «Еруслана»

13:43, 15 мая 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: dps_control

Очевидцы поделились снимками многострадального «Еруслана», сообщает РИА VladNews со ссылкой на dps_control.

Как сообщил очевидец, «Еруслан» все также находится на плаву в Хасанском районе. Корма корабля продолжает уходить под воду.

Напомним, 5 марта многострадальное судно «Еруслан» ушло с торгов  почти за 2 млн рублей. Новым владельцам «Еруслана» стала крюинговая компания ООО «Алькор». Однако новый судовладелец не смешит забирать корабль.

Напомним, ранее судно принадлежало китайской компании Claner Shipping Ltd., порт приписки - Пномпень (Камбоджа). Оно не раз оказывалось в центре скандальных историй после арестов в ряде портов из-за долгов по зарплате морякам. А в 2017 году судовладелец задолжал своему экипажу более 200 тыс. долларов, после чего на судно был наложен арест, а в отношении судовладельца заведено уголовное дело.

Так, «Еруслан» около двух лет находился на рейде в Амурском заливе в 8 - 10 км от Владивостока. Ранее его охраняли несколько человек. Однако в конце января 2017 года стало известно, что экипаж покинул судно, а его помещения разграблены.

Напомним, 31 января 2017 года на судне произошло возгорание, которое было ликвидировано лишь 1 февраля, после чего «Еруслан» начал тонуть, так как пламя растопило лед, который удерживал судно на воде. 21 февраля 2017 года «Еруслан» был отбуксирован в порт Славянка в Приморье, где оно находится до сих пор.