«Адмирал» пошел на дно

От команды-аутсайдера отказался один из основных спонсоров

12:52, 27 апреля 2018 Спорт
DSC_0792.JPG
Фото: РИА VladNews

Банк "Восточный" не будет продолжать спонсирование владивостокской хоккейной команды "Адмирал", сообщил РИА VladNews источник в банке.

Собеседник агентства подтвердил досрочный разрыв договора с хоккейным клубом, который был заключен до 2020 года. 

«Решение уже принято руководством», - сообщил источник, при этом не уточнив, что именно послужило причиной такого решения. 

Напомним, в августе 2017 года во Владивостоке состоялось подписание нового соглашения о сотрудничестве ПАО КБ «Восточный» и хоккейного клуба «Адмирал» до конца сезона 2019/2020.

Отказ банка от финансирования владивостокской хоккейной команды станет полной неожиданностью и для болельщиков команды. Особенно преданные владивостокскому хоккею фанаты даже открывали в «Восточном» специальные кобрендинговые карты. Что произойдет с пластиком из-за разрыва отношений банка и клуба, пока не ясно.

«Проект с хоккейным клубом «Адмирал» - спортивным флагманом Востока России - является ключевым в рамках стратегии продвижения банка. Карта «Адмирал» стала отличным дополнением в ряду кредитных и дебетовых карт банка – для всех, кто любит и занимается спортом», - отметил директор по маркетингу банка «Восточный» Александр Рукавишников в пресс-релизе банка от 4 марта 2017 года.  

В пресс-службе ХК "Адмирал" информацию пока не прокомментировали. 

Как ранее сообщало РИА VladNews, бывший сенатор от Приморья Вячеслав Фетисов заявил, обвинив экс-губернатора Приморья Миклушевского: "Мы с таким трудом создавали команду «Адмирал», но оказалось, что развалить и уничтожить команду было легко. Вместе с новым губернатором мы сделаем все, чтобы сохранить хоккейный клуб". 

Напомним, 23 апреля стало известно, что главным тренером ХК «Адмирал» в следующем сезоне КХЛ будет 57-летний российский специалист Сергей Светлов.

В апреле пост президента ХК «Адмирал» также покинул Заирбек Юсупов.