Эксперт рассказал о подпольных приморских криптовалютных миллионерах

Стало известно, почему люди, имеющие отношение к добыче криптовалюты, тщательно конспирируются

23:22, 20 апреля 2018 Общество
cryptocurrency-3305671_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В ходе беседы с корреспондентом РИА VladNews технический директор приморского Центра блокчейн-технологий Сергей Зыкин рассказал, почему о приморцах, «сколотивших» солидный капитал на криптовалюте, ничего не известно.

«В Приморье люди занимаются майнингом криптовалюты, и даже если они заработали на этом миллионы, то они об этом не говорят. Могу сказать, что в этом плане они поступают правильно», - рассказал эксперт.

Сергей Зыкин также прояснил причины этого молчания. По словам эксперта, в Тайланде и России есть несколько преступных групп, которые охотятся за публичными лицами, имеющими криптовалютные счета. Связано это с тем, что  криптовалюта - это децентрализованная разработка, и если злоумышленники смогут заставить жертву перевести «токены» на свой счет, то обратно они уже никогда не вернутся. Даже если полиция сможет впоследствии обнаружить грабителя, заставить его перевести валюту обратно она не сможет.

«Публично заявлять, что у меня имеется 1000 биткоинов, сегодня очень опасно. Так, одного известного российского видеоблогера, снимающего ролики о криптовалюте, ограбили вооруженные люди прямо во время съемок. Криптовалюту у него отнять не успели, но грабители унесли с собой сейф, в котором хранилось 24 миллиона рублей. Из-за травм, которые ему нанесли при нападении, парень, скорее всего, потеряет глаз. Сейчас он проходит реабилитацию, но пока безуспешно. Блогер совершил ошибку, он пренебрег безопасностью и рассказывал, сколько он заработал на криптовалюте, сколько у него обналичено и сколько у него находится денег в доверительном управлении», - рассказал эксперт.

Напомним, приморцы всё больше проявляют интерес к криптовалюте. Через границу Приморья из Китая дальневосточники всё чаще пытаются провезти оборудование для майнинга.

Ранее эксперт уже рассказывал корреспонденту РИА VladNews о том, как приморские предприниматели смогут использовать блокчейн и когда это произойдет.