Жители Находки выйдут на антиугольный митинг

Митинг пройдет 21 апреля на площади Красных Партизан

14:38, 20 апреля 2018 Общество
thumb_266071_news_xxxl.jpeg
Фото: ПКОО "Надежда"

В Находке 21 апреля 2018 года состоится антиугольный митинг, сообщает РИА VladNews.

По информации организаторов, митинг пройдет с 11 до 12 часов на площади Красных Партизан в районе автобусной остановки «Волна»

Напомним, проблема угольной пыли в Находке с каждым днем становится все серьезнее и масштабнее. Так, жители Находки были обескуражены и возмущены состоянием популярной бухты в поселке Врангель. Из-за перевалки угля в Находке угольная пыль превратила море в чёрное пятно. Угольная пленка растянулась от берега на несколько километров.

Однако специалисты Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора  в опубликованных результатах проверки заявили, что угольного напыления напыления инспекторы не обнаружили .

«В районе пляжа Прикумский бухты Врангеля экологическая ситуация в норме, пыления и загрязнения не наблюдается. В целях улучшения экологической ситуации на территории Находкинского городского округа, Тихоокеанским морским управлением Росприроднадзора проведение ежедневных рейдовых осмотров будет продолжено», - заявляют сотрудники Росприроднадзора.

В недавнем эфире радио «Лемма» о проблемах угольной пыли и портов в крае рассказал председатель экспертного совета по экологии  Приморья Владимир Раков.

Приморье – место перевалки угля. Для бизнесменов это прибыльный уголок, но сделать это цивилизованно они не могут в большинстве случаев. Поэтому для сохранения здоровья лучше уехать из опасного региона, считает Владимир Раков.

«Лучше уехать, потому что угольная пыль относится к 3-4 классу опасности, это плохо. Уголь взрывается, возгорается, он радиоактивен и приводит к неизлечимым заболеваниям. Не зря шахтёры раньше на пенсию выходят. А здесь население, дети… Если хотите сохранить здоровье детей – будущего поколения, хотите нормально жить, нужно уезжать из Находки, пока порт работает с углём», - призвал председатель экспертного совета.