Во Владивостоке штрафуют за торговлю клубникой

Только на этой неделе было составлено 11 административных протоколов

20:14, 18 апреля 2018 Общество
thumb_266095_news_xxxl.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Дважды в день сотрудники административно-территориального управления района выходят в рейды и привлекают к административной ответственности незаконных торговцев. Только на этой неделе было составлено 11 материалов на тех, кто торгует в неустановленных местах, без соответствующих разрешений и подтверждающих качество продукции документов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

В числе нарушителей оказались торговцы клубникой, молочной продукцией, овощами и фруктами. К ответственности привлечены и те, кто осуществлял торговлю живыми и искусственными цветами накануне и во время главного поминального дня у православных – Радоницы.

«На этой неделе протоколы были составлены на торговцев на улице Русской, проспекте 100-летия Владивостока и улице Маковского. За незаконную предпринимательскую деятельность им теперь придётся оплатить штрафы», – сказали в АТУ.

Отметим, что за данное правонарушение штрафы выписываются не только за незаконную торговлю, но и по статье нарушения правил благоустройства, а именно – за выставление несанкционированных торговых объектов – лавок, столов и палаток.

Напомним, клубничный бум не случился в этом сезоне в краевом центре. Покупательский спрос во много раз ниже предложения на рынках Владивостока. Корреспондент РИА VladNews решил посетить традиционные места торговли сладкой ягодой.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews