Денег нет: Во Владивостоке предложение на клубнику превышает спрос

Горожане не спешат покупать популярную ягоду, выращенную в Китае

16:47, 17 апреля 2018 Общество
DSC06457.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Клубничный бум не случился в этом сезоне в краевом центре. Покупательский спрос во много раз ниже предложения на рынках Владивостока. Корреспондент РИА VladNews решил посетить традиционные места торговли сладкой ягодой.

На рынке возле автовокзала можно приобрести клубнику лишь в одной точке. Продавец не слишком охотно делится информацией о том, как идет торговля. Судя по отсутствию покупателей, дела здесь идут неважно. Цена одного кг ягоды составляет 250-300 рублей.

У рыбного рынка «Березка» на Второй речке также ажиотажа не наблюдается. Продавщица за прилавком рассказала, что берёт на продажу не больше трех лотков, но и те не всегда удается продать за целый день.

Дела у ее соседа Андрея идут получше.  Он торгует из автомобиля, да и место у него поудачнее. Цены разные и зависят не только от размера, но и сорта клубники. Впрочем, названия сортов ягоды корреспонденту выяснить так и не удалось. Торговцы сами не знают, какие виды у них на прилавке.

Рядом с автобусной остановкой на Проспекте 100-летия Владивостоку уже не первый год продают яркое лакомство. Хозяин точки из Узбекистана говорит, что сейчас привезли ягоду из северной части Китая. По его словам, клубника, выращенная в данный период, наиболее естественная, и в ней меньше нитратов. На вопрос, как идут продажи, продавец сетует, что дела обстоят гораздо хуже, чем в прошлом году.

«У людей нет денег, чтобы покупать, а ягода очень быстро портится. Приходится выбрасывать неликвид каждый день», - поделился он.

Некрасовский рынок стал самым многолюдным местом по количеству покупателей. Кстати, именно здесь можно приобрести клубнику всего от 100 рублей. Правда, качеством такой продукт явно не блещет.

Стоит отметить, что корейской продукции на прилавках торговых точек корреспонденту найти так и не удалось. По заявлению одной покупательницы, клубника из Южной Кореи все же продается во Владивостоке, но уже по 650 рублей за килограмм.

Горожане не спешат покупать популярную ягоду, выращенную в Китае #1 Горожане не спешат покупать популярную ягоду, выращенную в Китае #2 Горожане не спешат покупать популярную ягоду, выращенную в Китае #3 Горожане не спешат покупать популярную ягоду, выращенную в Китае #4 Горожане не спешат покупать популярную ягоду, выращенную в Китае #5 Горожане не спешат покупать популярную ягоду, выращенную в Китае #6 Горожане не спешат покупать популярную ягоду, выращенную в Китае #7 Горожане не спешат покупать популярную ягоду, выращенную в Китае #8 Горожане не спешат покупать популярную ягоду, выращенную в Китае #9 Горожане не спешат покупать популярную ягоду, выращенную в Китае #10 Горожане не спешат покупать популярную ягоду, выращенную в Китае #11 Горожане не спешат покупать популярную ягоду, выращенную в Китае #12 Горожане не спешат покупать популярную ягоду, выращенную в Китае #13 Горожане не спешат покупать популярную ягоду, выращенную в Китае #14 Горожане не спешат покупать популярную ягоду, выращенную в Китае #15 Горожане не спешат покупать популярную ягоду, выращенную в Китае #16 Горожане не спешат покупать популярную ягоду, выращенную в Китае #17 Горожане не спешат покупать популярную ягоду, выращенную в Китае #18 Горожане не спешат покупать популярную ягоду, выращенную в Китае #19 Горожане не спешат покупать популярную ягоду, выращенную в Китае #20 Горожане не спешат покупать популярную ягоду, выращенную в Китае #21 Горожане не спешат покупать популярную ягоду, выращенную в Китае #22 Горожане не спешат покупать популярную ягоду, выращенную в Китае #23 Горожане не спешат покупать популярную ягоду, выращенную в Китае #24 Горожане не спешат покупать популярную ягоду, выращенную в Китае #25 Горожане не спешат покупать популярную ягоду, выращенную в Китае #26 Горожане не спешат покупать популярную ягоду, выращенную в Китае #27 Горожане не спешат покупать популярную ягоду, выращенную в Китае #28 Горожане не спешат покупать популярную ягоду, выращенную в Китае #29