Юрий Трутнев назвал главные проблемы развития портов в Приморском крае

По мнению полпреда, в перечень таких проблем входит отсутствие зонирования и утвержденных планов развития

10:57, 18 апреля 2018 Общество
thumb_254324_news_xxxl.jpeg
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Полномочный представитель президента России по ДФО Юрий Трутнев назвал главные проблемы развития портов в Приморском крае, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

По мнению полпреда, в перечень таких проблем входит отсутствие зонирования (выделение зон работы с разными грузами) и утвержденных планов развития. Также Юрий Трутнев отметил, что участились случаи, когда инвестор порта заключает соглашение, получает землю, но так и не начинает работы по реализации проекта.

Еще одна проблема развития транспортной инфраструктуры - медленная модернизация погранпереходов, считает Трутнев.

"Картина не очень радостная, особенно на погранпереходах. В Краскино мы видели схему, из которой следует, что погранпереход должен был быть готов в 2012 году. На дворе 2018 год, на сегодняшний день работы не начались", - сказал полномочный представитель президента.

Напомним, вице-премьер – Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев положительно оценил проект строительства кольцевой дороги во Владивостоке.

Строительство Владивостокской кольцевой автодороги значительно улучшит транспортную доступность острова Русский и обеспечит вывод грузового транспорта из порта, минуя центр города, на трассу Седанка – Патрокл. При этом ВКАД должна стать не транзитной, а полноценной городской дорогой – проектом предусмотрено 7 транспортных развязок. Общая протяженность ВКАД составит 22,6 километра.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews