Сколько житель Владивостока заплатит за разрушенный виадук на Некрасовской?

Администрация приморской столицы назвала точную сумму, затраченную на восстановление виадука

15:20, 20 марта 2018 Общество
thumb_250473_news_xxxl.jpeg
Фото: 25.мвд.рф

Мэрия Владивостока назвала точную сумму, потраченную из городского бюджета на восстановление надземного перехода в районе автобусной остановки  «Некрасовская», который был обрушен в результате дорожно-транспортного происшествия, сообщает РИА VladNews.

«Общая сумма ущерба составляет 1 236 776 рублей.  В эту сумму вошли восстановительные работы двух обрушенных пролетов лестничного схода, то есть балки, лестничные марши, восстановление ограждений, восстановление покрытия лестничных сходов», - сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе администрации  Владивостока.

Дополнительные работы по покраске прилегающих участков, по обработке их смесями,  выполненные подрядной организацией,  в общую сумму включены не были.

Сколько будет взыскано с виновника аварии, и в какой срок ему необходимо будет погасить эту сумму, будет решено в судебном порядке.

«Специалисты готовят претензию в досудебном порядке, потом будут обращаться в суд. Некрасовский надземный переход - это один из самых крупных транспортных узлов во Владивостоке. Этот лестничный сход был очень нужен людям, поэтому его восстанавливали в кротчайшие сроки», - добавили в пресс-службе мэрии.

Напомним, надземный переход в районе автобусной остановки «Некрасовская» был разрушен в результате дорожно-транспортного происшествия 24 декабря 2017 года.

Читайте эти и другие новости в Telegram-канале РИА VladNews