Адвокат экс-мэра Владивостока: Правда победит!

Константин Третьяков дал эксклюзивный комментарий РИА VladNews сразу после заседания

11:05, 14 февраля 2018 Политика
thumb_256449_news_xxxl.jpg

Адвокат экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва Константин Третьяков дал эксклюзивный комментарий РИА VladNews сразу после заседания в Тверском суде Москвы. 

«Несмотря на вынесенное решение, наша позиция остается неизменной - дело было возбуждено, расследовано и направлено с изменением подсудности в Тверской районный суд Москвы незаконно. И, без преувеличения, каждый, кто хоть немного погружается в события, происходящие вокруг Игоря Пушкарёва, сразу же понимает это,"- заявил защитник. 

Напомним, предварительное слушание по уголовному делу экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва, его брата, бывшего директора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарёва, а также экс-директора МУП «Дороги Владивостока»Андрея Лушникова закончилось вечером 13 февраля в Тверском суде Москвы. Срок содержания под стражей для Игоря Пушкарёва и Андрея Лушникова продлен до 26 апреля. До той же даты продлён и срок домашнего ареста для Андрея Пушкарёва.

Отметим, что заседание проходило в закрытом режиме и длилось почти 6,5 часов. Все обвиняемые находились в зале суда. 

"Безусловно, с эмоциональной точки зрения  очень сложно участвовать в процессе, когда совершенно очевидные вещи раз за разом выворачиваются наизнанку. Но я уверен, что рано или поздно мы добьемся того, что правда победит», - отметил Константин Третьяков. 

Следующее заседание, на котором состоится рассмотрение дела по существу, пройдет в Тверском суде Москвы 27 февраля. 

Ранее Верховный суд Российской Федерации отказал в апелляционных жалобах защиты Игоря и Андрея Пушкарёвых, Андрея Лушникова по изменению территориальной подсудности уголовного дела. Корреспондент РИА VladNews вёл прямую трансляцию из зала заседаний.  Адвокаты экс-мэра Владивостока по-прежнему не согласны с решением Верховного суда РФ о рассмотрении дела в Москве, а не во Владивостоке.

Напомним, Игорь Пушкарёв находится в СИЗО №1 Москвы "Матросская тишина" с июня 2016 года. За этот период ему и еще двум фигурантам дела многократно продлевали срок ареста.