Морякам судна из КНДР, застрявшим во Владивостоке, доставили продукты

Запаса еды должно хватить на неделю

15:44, 9 февраля 2018 Общество
thumb_255787_news_xxxl.jpeg

Моряки судна Man Gyong Bong из КНДР, застрявшего на рейде в порту Владивостока из-за санкционного груза, получили запас еды на неделю после разрешения таможни, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Сообщается, что на судно были доставлены рис, мясо, 30 буханок хлеба. Продуктов должно хватить на неделю.

В настоящее время судно остается на рейде, разрешения на швартовку и выгрузку товара нет. В ожидании решения проблемы судно несколько суток простояло за пределами акватории порта Владивосток недалеко от города, а утром 3 февраля подало сигнал бедствия из-за того, что закончилось топливо. В ночь на 4 февраля подошедший танкер заправил судно топливом.

Напомним, 31 января сухогруз ManGyongBong пришел из Раджина (КНДР) в Приморье с кормами для животных, но не смог войти в порт по причине нахождения на борту судна санкционного груза. По данным Владимира Баранова, китайский корм для животных санкционным грузом не является.

В ожидании решения проблемы судно трое суток простояло у острова Скрыплева на входе в пролив Босфор Восточный в 3 км к югу от Владивостока, а в субботу утром подало сигнал бедствия: закончилось топливо, перестали работать бытовые приборы и обогреватели, подошли к концу запасы пищи и воды. На помощь компания-перевозчик направила танкер с топливом. 8 февраля стало известно, что судно и вовсе оказалось в ледяном плену.