Бедствующее судно КНДР оказалось в "ледяном плену" у берегов Владивостока

Катеру с продовольствием подобраться к сухогрузу будет сложно

16:31, 8 февраля 2018 Происшествия
thumb_100986_news_xxxl.jpg
Фото: РИА VladNews

Голодающие моряки на северокорейском судне в акватории порта Владивосток оказались в ледяном плену. Об этом корреспонденту РИА VladNews сообщил генеральный директор  компании-перевозчика «ИнвестСтройТрест» Владимир Баранов.

Стоящее вблизи Владивостока судно Man Gyong Bong из КНДР 6 февраля подало аварийный сигнал о том, что на борту закончилось продовольствие. По информации Владимира Баранова, Владивостокская таможня совсем недавно дала разрешение на поставку еды голодающим морякам.

Катер с продовольствием отправился к судну только 8 февраля, однако, как стало известно, паром находится в «ледяном плену», и подобраться к нему будет достаточно сложно.

Напомним, 31 января сухогруз ManGyongBong пришел из Раджина (КНДР) в Приморье с кормами для животных, но не смог войти в порт по причине нахождения на борту судна санкционного груза. По данным Владимира Баранова, китайский корм для животных санкционным грузом не является.

В ожидании решения проблемы судно трое суток простояло у острова Скрыплева на входе в пролив Босфор Восточный в 3 км к югу от Владивостока, а в субботу утром подало сигнал бедствия: закончилось топливо, перестали работать бытовые приборы и обогреватели, подошли к концу запасы пищи и воды. На помощь компания-перевозчик направила танкер с топливом.