На корейском сухогрузе, стоящем на рейде во Владивостоке, закончилась еда

На борту находится экипаж из 30 граждан КНДР

14:21, 6 февраля 2018 Общество
Ольга Васик.jpg
Фото: Ольга Васик, РИА VladNews

Запасы пищи закончились на стоящем вблизи Владивостока судне Man Gyong Bong из КНДР; компания-перевозчик "ИнвестСтройТрест" готовит информацию о сложившейся ситуации для властей Приморья и в консульство КНДР, сообщает РИА  VladNews со ссылкой на ТАСС.

"Пароход стоит на рейде. Я сейчас заканчиваю писать аварийное сообщение министру транспорта, губернатору Тарасенко (врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко - прим. ТАСС) и в посольство КНДР в Москве о том, что у экипажа 5 числа закончились продукты и сегодня в 17:00 (10:00 мск) уйдет сигнал бедствия. Я аварийное сообщение даю как представитель компании, а капитан даст очередной сигнал бедствия", - сказал гендиректор компании Владимир Баранов.

Отметим, судно стоит в акватории порта Владивосток, однако к причальной стенке для разгрузки и бункеровки его не ставят. На борту находится экипаж из 30 граждан КНДР.

Напомним, 31 января сухогруз Man Gyong Bong пришел из Раджина (КНДР) в Приморье с кормами для животных, но не смог войти в порт из-за подозрений, что на борту санкционный груз. По данным Баранова, на судне 6 контейнеров с китайским кормом для животных, который санкционным не является.

В ожидании решения проблемы судно трое суток простояло у острова Скрыплева на входе в пролив Босфор Восточный в 3 км к югу от Владивостока, а в субботу утром подало сигнал бедствия: закончилось топливо, перестали работать бытовые приборы и обогреватели, подошли к концу запасы пищи и воды. На помощь компания-перевозчик направила танкер с топливом.