Дэррен Тис: Я был обычным бедным студентом

Консул по связям с общественностью Генерального консульства США во Владивостоке вспомнил смешные истории своих студенческих лет

18:38, 25 января 2018 Общество
College%20Life%201.jpg

Консул по связям с общественностью Генерального консульства США во Владивостоке Дэррен Тис рассказал корреспонденту РИА VladNews самые смешные истории студенческих лет, проведённых в Университете Висконсин-Мэдисон на севере центральной части Америки. 

"На севере центральной части Америки такая же суровая зима, как и во Владивостоке. В некоторые дни температура опускалась ниже -25 С. Один год я снимал  однокомнатную квартирку без телевизора и Интернета,  поскольку я был типичным бедным студентом. Тогда еще не было смартфонов, так что прогноза погоды я узнать не мог. С этого времени я запомнил один случай:  в один из дней, как потом выяснилось, температура была -28 плюс сильный ветер – я выскочил на улицу без шапки. Я сильно опаздывал и потому  решил не возвращаться, а добежать до университета.  Когда мороз начал обжигать лицо,  я стал прикрывать его двумя руками.  Но руки тоже стали коченеть, и потому я начал их менять – одной рукой прикрывал лицо, а другую держал в кармане.  Спустя 20 минут я добрался до университета, но обнаружил на двери объявление, что занятия в связи с холодной погодой отменяются, так что все мои страдания оказались напрасны",- поделился Дэррен Тис.

Помимо этого, консул по связям с общественностью вспомнил и о том, как в нелетную зимнюю погоду он вместе со своими друзьями добирались до дома.

"Когда в нашем городе случался сильный снегопад, машины буксовали. В такие дни мы с друзьями выходили на улицу и иногда часами толкали застрявшие автомобили. Мы радовались, что можем помочь другим, а также считали, что это прекрасный способ поддерживать спортивную форму. Однажды мы с товарищами сидели в баре, на улице накрапывал дождик. Однако вскоре температура резко понизилась, и вода на улицах превратилась в лед.  Было настолько скользко , что идти было практически невозможно!  Людям буквально приходилось ползти несколько кварталов, чтобы добраться до дому. К нашей компании присоединялись совершенно незнакомые люди, которые цеплялись за нас руками, для того, чтобы устоять на ногах. Так мы и добрались до дому: временами мы ползли, временами шли, сбившись в группу и сцепившись руками, а временами падали"- рассказал Дэррен Тис.

Не обошёл стороной Дэррен Тис и воспоминания, связанные с учебным процессом.

"Студенты в Америке должны проводить много независимых исследований и сдавать много письменных работ.  К сожалению, нередко получается так, что сдавать работы по нескольким предметам надо в один и тот же день. В один из таких дней мне надо было написать две больших работы. В 23 часа я закончил первое 10-страничное сочинение, и мне надо было написать еще одно, поскольку работу надо было сдать утром. Быстренько перекусив и зарядившись кофеином, я побежал в библиотеку, которая закрывалась в 00:45. Я прибежал в библиотеку в 00:40, и попросил работников подождать, пока я возьму несколько нужных книг. Я забежал на 8 этаж, схватил 6 книг из раздела истории стран Латинской Америки и примчался вниз, чтобы мне их выдали. В час ночи я начал быстро читать эти книги, выискивая нужные для моей работы цитаты. Эту часть работы я завершил к 4.30 утра и начал писать эссе. Писал его я около 4 часов, после чего еще час я провел, проверяя ошибки и редактируя работу.  В результате, я сумел вовремя написать и сдать 14-страничное эссе.  Мне поставили «отлично», причем, на полях не было ни одного замечания. Подозреваю, что ассистент профессора просто просмотрел работу, убедился, что у нее солидный объем, что у нее есть ссылки на первоисточники, но читать ее не стал. В этот день погода была прекрасная, так что отдохнуть я прилег только в 4 часа дня. После чего я заснул и спал 14 часов",- поделился воспоминаниями консул по связям с общественностью Генерального консульства США во Владивостоке.

Стоит отметить, что, будучи студентом, Дэррен Тис не забывал и о студенческих вечеринках. 

"Как-то, когда я уже снимал однокомнатную квартиру, я решил устроить большую вечеринку. Улица, на которой стоял мой дом, была в основном населена такими же студентами. И существовала традиция, что раз в год надо устроить «праздник квартала» - то есть, все дома одного квартала должны были пригласить всех друзей, соседей и прочих к себе в дом, чтобы выпить и потанцевать. Хотя в  моей квартире могли разместиться лишь диван да пара стульев, я умудрился принять около 40 человек.  Позади дома располагался двор, в который из моей квартиры можно было «выйти» через … окно. И, когда в квартиру набивалось слишком много людей, некоторые просто прыгали во двор из окна, а другие их ловили во дворе. Когда они хотели вернуться, чтобы выпить, друзья закидывали их назад в окно. Я знал примерно 20 процентов из своих гостей. Отличительная черта университетских вечеринок в Америке – это то, что ты встречаешь много новых людей, потому что каждый может приводить своих друзей, и к вечеринке могут присоединиться даже совершенно незнакомые люди, если они видят, что дверь открыта. У меня тогда ничего не сломали, ничего не пропало, никто не пострадал. Так что вечеринка удалась на славу.  Общественная жизнь – это еще один из прекрасных аспектов учебы в университете, когда все ощущают равенство и взаимосвязь",- отметил Дэррен Тис.

Напомним, День студента отмечается в России ежегодно с 2005 года. Историями своего студенчества уже поделились мэр Владивостока Виталий Веркеенко, богиня приморской криминалистики Аврора Римская, а также журналист, блогер, политический обозреватель Лада Глыбина и финалист конкурса на пост мэра Владивостока Александр Юртаев.