Виталий Веркеенко: В студенчестве мне доставались роли Падишаха

Новый мэр Владивостока рассказал, что прогуливал пары

9:00, 25 января 2018 Общество
thumb_250522_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Глава Владивостока Виталий Веркеенко рассказал РИА VladNews о своих студенческих годах, когда он учился в ДВГУ на тогда ещё молодом факультете государственного муниципального управления.

«Студенчество – счастливая пора. Веселая и бесшабашная. Она дала мне не только знания и специальность, но и хороших друзей, которые идут со мной по жизни, и учителей, - рассказал Виталий Веркеенко. - Меня всегда тянуло в сферу лингвистики, философии и международных отношений, я собирался поступать на восточную филологию, но в последний момент заинтересовал новый, молодой факультет в ДВГУ, проводивший только второй набор – государственное муниципальное управление. Мы были экспериментальным курсом, радовало отсутствие догматики. На всякий случай нам давали аж 6 философских дисциплин, от начала философского анализа до философии религии».

По словам градоначальника, это дало огромный толчок в личностном развитии, перевернуло взгляд на многие вещи. Любимыми философами Виталия Веркеенко стали Макиавелли, Декарт и даже Хайдеггер. Сейчас, смотря с высоты лет на студенческую скамью, глава города понял, что, многие предметы, которые казались бесполезными, действительно пригодились в жизни. 

«Веселое время было, много капустников, мне почему-то всегда доставались роли вроде Падишаха. Никогда не стремился к лидерству, но всегда все к тому сводилось. В институте, например, я был председателем Клуба политических наук. Как и всякий студент, я порой прогуливал пары, но вот «хвостов» старался не оставлять. Это еще со школы – жаден до знаний и стараюсь не откладывать на потом то, что можно сделать сейчас», - поделился мэр краевого центра. 

Любимым предметом Виталия Веркеенко было Римское право. Студентом новый глава вместе с однокурсниками восхищался любимым преподавателем – профессором права, историком Виктором Владимировичем Сониным.

«Удивительный был человек. Кстати, мы часто спрашивали его, почему он с таким багажом знаний и житейской мудрости не глава города. На что он просто по-отечески отвечал нам, молодым, что его призвание - дать нам путь... Передать нам знания и подготовить возможно даже к этой работе. Кто бы мог подумать…», - подытожил Виталий Веркеенко.