Богиня приморской криминалистики Аврора Римская вспомнила своё студенчество

Владивостокцы вспоминают забавные моменты своей учёбы в университете

11:46, 25 января 2018 Общество
thumb_109974_news_xxxl.jpeg
Фото: из архива Авроры Римской

25 января российские студенты отмечают свой профессиональный праздник. О своих студенческих годах корреспонденту РИА VladNews рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Как оказалось, Аврора Викторовна всегда хотела работать в правоохранительных органах, поэтому с выбором факультета проблем не было, хоть учеба проходила заочно.  

«Я училась на юридическом факультете. Пары старалась не пропускать и посещала прилежно, несмотря на то, что была семья и ребенок. Любимыми дисциплинами были гражданское и уголовное право, психология. С группой мы встречались на сессиях, а Татьянин день не отмечали, разве что каждый отдельно. Один интересный случай, который могу вспомнить: незадолго до сдачи диплома, он у меня пропал. В те годы компьютер был не у каждого, не говоря уже об интернете. Писала дипломную работу, собирала материал в библиотеках, а потом набивала на компьютере у родителей. Как-то раз перед самым «финалом», когда диплом был практически готов, компьютер дал сбой и все данные пропали. Пришлось подымать весь материал и писать все заново. Во второй раз, конечно, дело пошло быстрее, и дипломная работа была готова в срок. Был у меня забавный случай с Никколо Макиавелли. Дружила с психологией, работая по специальности, всегда пыталась понять, что привело человека к такой жизни, к преступлению, как прошло его детство, как складывались его взаимоотношения в дальнейшем, ведь преступниками не рождаются. Еще из интересного можно вспомнить, как в нашу группу приехала комиссия для проведения показательного урока - состязания познаний гражданского права. Так, одна из двух команд должна была победить, а по итогам комиссия выбирала «Лучшего по профессии». Мне посчастливилось - это была я и в награду получила зачет по гражданскому праву», - рассказала Аврора Римская.

Напомним, 25 января в России ежегодно с 2005 года отмечается День студента.