Один из участников нашумевшей перестрелки в районе Большого Камня задержан

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела

12:07, 23 января 2018 Происшествия
2015-07-20 08.30.32 1.jpg

Один из "стрелков" в придорожном кафе "Ани" в районе города Большой Камень в Приморье задержан. Об этом корреспонденту РИА VladNews сообщила старший помощник (по взаимодействию со СМИ) руководителя СУ СК Приморья Аврора Римская. 

"Подозреваемый задержан, расследование уголовного дела продолжается", - прокомментировал собеседник агентства. 

Напомним, трагедия произошла еще летом 2017 года. В придорожном кафе «Ани» произошла перестрелка, в результате которой пострадали люди. После происшествия на трассе, на повороте в городскую больницу Большого Камня, произошла авария, в которой погиб пассажир - участник перестрелки в кафе. Водителя с места ДТП медики доставили в больницу, пассажир скончался на месте. Выдвигалось предположение, что пассажир погиб в результате аварии. Однако экспертиза показала, что парень скончался от пулевого ранения. 

Кроме того, в больнице оказалась еще одна девушка, пострадавшая в ходе перестрелки в кафе. Ранее местные СМИ сообщали о ее смерти, однако пострадавшая на данный момент жива и здорова. 

Предполагаемые «стрелки» долгое время не были задержаны. Автомобиль, на котором они, предположительно, передвигались, сотрудники полиции обнаружили в Анисимовке. Внутри находились оружие, патроны и ключи. Однако ни водителя автомобиля марки Toyota Prius, ни пассажиров на месте не оказалось. ТС эвакуировали как вещдок.

Кроме того, корреспонденту агентства стало известно, что водитель автомобиля, пострадавшего в ДТП, угрожает редактору одного из популярных интернет-сообществ расправой. Мужчина объясняет свое агрессивное поведение тем, что в Instagram появились искаженные факты. Администратор ДПС-Контроль уже написал заявление в правоохранительные органы.

По данному факту СУ СК РФ возбудило уголовное дело, четверо приморцев были объявлены в розыск. Как стало известно, накануне один из подозреваемых был задержан.