Приморский астроном остался без жилья

Он оказался в трудной жизненной ситуации

17:24, 10 января 2018 Общество
Роман Филиппов
Фото: Роман Филиппов

Приморский 20-летний астроном-любитель Филипп Романов на официальном сайте change.org опубликовал петицию, в которой сообщил, что соседи препятствуют ему в продаже комнаты в коммуналке, сообщает РИА VladNews.

С 2013 года приморец проживает в Московской области для обучения в колледже, однако в 2016 году юноша перевелся в учебное заведение Москвы и переехал в столицу России.

В петиции Филипп Романов сообщил, что в Москве он вместе с мамой приобрёл комнату в двухкомнатной коммунальной квартире, однако жить в ней, по словам астронома-любителя, невозможно.

«Я надеялся, что жизнь в коммунальной квартире будет хорошей, но, к огромной моей беде, я вообще вынужденно лишился возможности безопасного проживания в имеющейся у меня комнате и безопасного нахождения в местах общего пользования, и поэтому в октябре прошлого года я  вынужденно ушёл из данной коммунальной квартиры. Собственница смежной комнаты начала методично выживать меня из квартиры, пользуясь информацией об имеющихся у меня хронических заболеваниях и медицинских рекомендациях»,- сообщил в опубликованной петиции Филипп Романов. 

Приморец уточнил, что собственники соседней комнаты в коммунальной квартире также препятствуют продаже комнаты, которая принадлежит астроному.

Ранее РИА VladNews публиковало фото- и видеоотчёты Филиппа о его открытиях и наблюдениях: вспышке самого далекого объекта во Вселенной, звездопаде Персеиды, покрытии планеты Нептун Луной, гравитационном микролинзировании, крупном астероиде, метеорном потоке Геминиды, соединении Луны и Альдебарана, Луны и Юпитера. 

Приморский астроном-любитель является первооткрывателем 34 переменных звёзд.