Количество желающих стать мэром Владивостока увеличивается

Еще один кандидат подал пакет документов

13:48, 24 ноября 2017 Политика
ддуумааа.jpg

Во Владивостоке появился еще один претендент на место градоначальника, сообщает корреспондент РИА VladNews. Имя кандидата, который подал соответствующий пакет документов, пока неизвестно.

Напомним, что с 20 ноября стартовал прием заявок от кандидатов на пост главы приморской столицы. Документы будут приниматься комиссией по рабочим дням с 10:00 до 16:00 часов и по выходным и праздничным дням с 10:00 до 12:00. Последний день приема документов 4 декабря 2017 года. Открыл счет кандидатам на место мэра Владивостока юрист Никита Гиталенко. 

Ранее агентство сообщало, что дума Владивостока на внеочередном заседании утвердила состав конкурсной комиссии, в которую вошли: 

вице-губернатор Приморского края  Дмитрий Братыненко, директор департамента внутренней политики Приморского края Павел Ясевич, начальник отдела юридической экспертизы ведения регистра муниципальных правовых актов правового департамента Администрации Приморского края Виктор Киряев, депутат Законодательного Собрания Приморского края Олег Вельгодский, а  от Думы города Владивостока - депутаты Виктор Аблапов («Единая Россия»), Геннадий Куликов (КПРФ), Виктор Федоров («Единая Россия») и Владимир Исаков («Единая Россия»).

Тогда же стало известно имя первого претендента на пост главы Владивостока, им стал Василий Васильев (ЛДПР), который взял самоотвод из конкурсной комиссии в связи с тем, что намерен участвовать в конкурсе на замещение должности главы города, однако пакет документов от него до сих пор не получен. Положение о проведении конкурса на замещение должности главы города Владивостока можно прочитать по ссылке.

Напомним, 3 ноября временно отстраненный от должности главы Владивостока Игорь Пушкарев после нахождения более девяти лет у власти написал заявление о досрочном прекращении полномочий. Пушкарев был задержан в июне 2016 года. Экс-мэра обвинили в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе, и  сейчас он находится в СИЗО. Верховный суд в среду, 15 ноября, направил его дело в Тверской суд Москвы для рассмотрения по существу. Игорь Пушкарев с обвинениями не согласен и намерен добиваться справедливости в суде. Совсем недавно, 17 ноября, политик отметил свое 43-летие.