Депутатов Приморья возбудил прошедший во Владивостоке снегопад

Внеочередное заседание комитета состоится 24 ноября

15:15, 21 ноября 2017 Общество
VOR_1673.jpg

Депутаты обеспокоены ситуацией, сложившейся во время снегопада на дорогах Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края. Таким образом было решено провести 24 ноября внеочередное расширенное заседание комитета Законодательного Собрания по региональной политике и законности.

Обсуждению будет подлежать вопрос об организации работы органов местного самоуправления, УГИБДД УМВД России по Приморскому краю, органов исполнительной власти по ликвидации последствий снегопада 17 ноября и обеспечению дорожного движения на дорогах Приморского края.

 «Депутаты готовы оперативно реагировать на те проблемы, которые возникают сегодня в Приморском крае, - сказал председатель Законодательного Собрания Александр Ролик. - Для принятия решения необходимо получить информацию о ликвидации последствий снегопада от органов прокуратуры, администрации Владивостока, краевого управления МВД. Поэтому в приморском парламенте будет проведено внеочередное расширенное заседание профильного комитета».

Напомним, что за пятничный снегопад уже наказали чиновников. Всего из-за снежного коллапса пострадали более 400 автомобилей. Минувшая пятница оказалась нелегкой для жителей Владивостока. В связи с гололедом и огромным количеством ДТП,  движение в городе остановилось. Автомобилисты по нескольку часов простояли в пробках, а в это время отзывчивые люди выручали друг друга. Женщины с Седанки и Снеговой Пади разносили чай, пеленки и смеси для мам с малышами, которые оказались в ловушке транспортного потока. Мужчины регулировали движение, брали на буксир и выталкивали машины.

Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"