Приморцы просят закрыть океанариум

Петиция набрала уже 145 562 голоса

13:50, 9 октября 2017 Общество
ecc3ff68ff62c949b7ce49eb8bf68d60.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Петицию с просьбой закрыть Приморский океанариум подписали уже более 145-ти тысяч человек, сообщает корреспондент РИА VladNews. Жители края требуют прекратить страдания животных.

"Мы требуем, чтобы Океанариум был закрыт как минимум до устранения всех нарушений и угроз для жизни животных, а животные были либо отпущены в естественную среду обитания, либо переданы в другие цивилизованные океанариумы. Также требуем, чтобы все виновные в смерти животных, включая руководство, были привлечены к уголовной ответственности и получили реальные, а не условные, сроки заключения", - говорится в петиции, размещенной на популярном сайте change.org.

Напомним, за три года существования Приморского океанариума там погибло в общей сложности 14 животных. Причем как минимум одно животное - детеныш сивуча, было зверски забито молотком. По мнению приморцев, на каждую новую смерть руководство океанариума придумывает лишь несуразные оправдания: 

"То животное было больно и ослаблено, то белуха задохнулась пытаясь покинуть бассейн через сливную трубу (это насколько было невыносимо там находиться?), то произошло отключение электроэнергии (где резервные дизельгенераторы, запитывающие системы жизнеобеспечения?), то в гибели виновата оставленная веревка (специально для суицида?), то пятимесячный сивуч до смерти напугал взрослого слесаря и тот, в порыве «самообороны», забил его молотком. Это не помещается в границы не только понятий человечности, но и здравого смысла в целом", - сообщается в петиции.

Так, 25 октября 2016 года, стало известно о гибели двух дельфиновТретий дельфин-белобочка Ами, отравленная в октябре 2016 года, погибла в Приморском океанариуме. 12 мая в океанариуме умерли четыре ската. 23 сентября, в Приморском океанариуме погибла белуха Маруся, которая содержалась в Базе исследования морских млекопитающих (БИММ). 

"Уже совершенно очевидно, что ни руководство, ни персонал Океанариума, не в состоянии обеспечить безопасные и достойные условия обитания морским млекопитающим. Океанариум превратился в современный прообраз «отряда 731», став «фабрикой смерти». А само решение о строительстве объекта носило чисто политический и популистский характер", - говорят приморцы.

Петиция набрала уже 145 562 голоса и вскоре может быть направлена Генеральному прокурору, главе Минприроды, отделению Гринпис в РФ.