Игорь Пушкарев: ВЭФ – это важнейшее мероприятие не только для Владивостока, но и для всего Дальнего Востока

Временно отстраненный глава Владивостока прокомментировал экономический форум, завершившийся накануне

17:27, 8 сентября 2017 Политика
2af4c602658f1c7dd15eeec94eef0a51.jpg

Временно отстраненный от должности главы Владивостока Игорь Пушкарев в своих социальных сетях прокомментировал Восточный экономический форум, который накануне завершился на Русском острове, сообщает РИА VladNews.

- Вчера во Владивостоке завершил работу третий Восточный экономический форум. Это важнейшее мероприятие не только для Владивостока, но и для всего Дальнего Востока в целом. Считаю, что курс, который заложил Президент РФ Владимир Путин еще при подаче заявки на проведение форума АТЭС во Владивостоке в 2012 году, даёт свои первые результаты. За последние несколько лет было принято множество по-настоящему важных законов, которые позволяют региону рассчитывать на форсированное развитие. Это и закон о территориях опережающего социально-экономического развития, и Свободный порт Владивосток, и Дальневосточный гектар – именно они открывают новые горизонты перед каждым из нас. Мы с моей командой также делали всё возможное для повышения интереса инвесторов к Владивостоку. И в первую очередь мы хотели, чтобы деньги вкладывались в социально ориентированные проекты, те, которые будут полезны жителям города. Многоуровневые развязки, парковки, парк Минного городка, рыбный рынок, Владэкспо на острове Русский, физкультурно-оздоровительный комплекс в жилом районе Снеговая падь, развитие Владивостокской крепости, «Детско-юношеская спортивная школа по экстремальным видам спорта» в районе завода «Варяг» - это лишь некоторые примеры проектов, над которыми работают в Администрации Владивостока. Конечно же отдельно хотелось бы отметить проект Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД), которая позволила бы разгрузить Владивосток от пробок и поднять на качественно новый уровень дорожную инфраструктуру города. Уверен, что рано или поздно, проект будет осуществлён в нашем городе, ведь когда-то люди только мечтали о мостах через Золотой Рог и на остров Русский. Владивосток - лучший город Земли! – написал Игорь Пушкарев.

Напомним, 17 августа Мосгорсуд оставил экс-директора ООО «Востокцемент» Андрея Пушкарева под домашним арестом до 30 сентября. Игорь Пушкарёв и Андрей Лушников находятся под арестом в СИЗО «Матросская тишина» до 30 ноября.

Отметим, что свою вину Игорь Пушкарев не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

#свободупушкареву