Работники Владивостокского бутощебеночного завода: Нам нечем будет кормить своих детей! 

Митинг сотрудников завода прошел в приморской столице

16:55, 28 августа 2017 Фоторепортажи
6eb230b2e68dc657fe96467e2a4a986f.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

Митинг работников Владивостокского бутощебеночного завода состоялся 28 августа во Владивостоке. Как сообщает корреспондент РИА VladNews с места событий, цель митинга - привлечение внимания общественности и главы государства к вопросу приостановления действия лицензии.

Напомним, лицензия может быть приостановлена из-за шести проверок департамента природных ресурсов администрации Приморского края. Причем четыре проверки Росприроднадзора и Роспотребнадзора завод прошел успешно, нареканий не было выявлено.

Технический директор ВБЩЗ Василий Иванов сообщил на митинге, что лицензия была получена в 2014 году, действовать она должна до 2034 года, однако работа завода может быть приостановлена.

При этом записаться на прием в департамент природных ресурсов у сотрудников завода не получилось.

«На заводе работают в основном семейные люди. У них кредиты, ипотека, уже некоторые были веселены из квартир за неуплату», - сообщил он.

Работники завода стояли с лозунгами: «Дайте возможность кормить наших детей», «Оставьте завод в покое» , «Дайте заводу спокойно жить» и другими. Некоторые были со своими детьми.

«Хотелось бы донести до администрации края информацию о сложившейся ситуации. Мы годами работали на заводе, были уверены в сегодняшнем и завтрашнем дне. Теперь нам нечем будет  кормить себя и своих детей», - высказывались работники завода.

Напомним, о своей беде люди написали открытое обращение на имя президента России Владимира Путина и полпреда в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Проблема, с которой столкнулись работники одного из крупнейших предприятий приморской столицы, особенно актуальна как в свете неоднократных выступлений Владимира Путина о недопустимости чрезмерного давления госорганов на бизнес, так и в преддверии приближающегося Восточного экономического форума (состоится 6-7 сентября во Владивостоке). Кроме того, недавно (29 июня) Юрий Трутнев выступил на заседании совместной коллегии Минвостокразвития и Генеральной прокуратуры РФ с заявлением о том, что ситуация с госконтролем в Приморье фактически угрожает развитию бизнеса.

Особое значение имеет настойчивость Департамента в закрытии предприятия, отсутствия желания в урегулировании спорных вопросов, отсутствие экономической и социальной обоснованности запретительных процедур, абсурдность предъявленных замечаний. Работники предприятия остро переживают данную ситуацию, как несправедливую.

«Наше предприятие отстаивает свою позицию в судах различных уровней и предпринимает все возможные и невозможные попытки урегулировать с Департаментом сложившуюся ситуацию», - гсообщается в обращении сотрудников завода главе государства.

За все время существования предприятия все налоги и платежи по зарплатам ВБЩЗ выплачивал полностью, но приостановка лицензии поставит завод на грань банкротства, опасаются сотрудники завода. Это осложнит и без того сложную обстановку в регионе, который уже не первый год удерживается на первом месте в антирейтинге по зарплатным долгам в России.

Митинг сотрудников завода прошел в приморской столице #1 Митинг сотрудников завода прошел в приморской столице #2 Митинг сотрудников завода прошел в приморской столице #3 Митинг сотрудников завода прошел в приморской столице #4 Митинг сотрудников завода прошел в приморской столице #5 Митинг сотрудников завода прошел в приморской столице #6 Митинг сотрудников завода прошел в приморской столице #7 Митинг сотрудников завода прошел в приморской столице #8 Митинг сотрудников завода прошел в приморской столице #9 Митинг сотрудников завода прошел в приморской столице #10 Митинг сотрудников завода прошел в приморской столице #11 Митинг сотрудников завода прошел в приморской столице #12 Митинг сотрудников завода прошел в приморской столице #13 Митинг сотрудников завода прошел в приморской столице #14 Митинг сотрудников завода прошел в приморской столице #15 Митинг сотрудников завода прошел в приморской столице #16 Митинг сотрудников завода прошел в приморской столице #17 Митинг сотрудников завода прошел в приморской столице #18