Студенты ДВФУ поиграли в депутатов

Свой "круглый стол" будущие политологи провели прямо в зале заседаний Думы Владивостока

17:23, 13 апреля 2016 Фоторепортажи
3f99d030ea2754e42cc508a6f8895f01.jpg
Фото: Фото: Студенты вместо депутатов. Автор Юрий Евдан

Круглый стол с участием студентов ДВФУ на тему «День местного самоуправления» прошел с аншлагом в зале заседаний Думы Владивостока, сообщает РИА VladNews.

Нисколько не смущаясь, студенты заняли места депутатов Думы города, временно приняв на себя не только имидж народных избранников, но и их обязанности. Повестка дня была серьезная: оценить значимость двух представленных на суд депутатского корпуса проектов и принять решение по их финансированию.

Один из проектов, "Школа гражданина", был поддержан большинством голосов и решено было выделить из бюджета города запрошенные авторами пять миллионов виртуальных рублей на политическое просвещение жителей Владивостока.

Второй проект, "О юридическом закреплении домашних животных за хозяевами", после жарких дебатов был отправлен на доработку.

На заседании было все "по-взрослому": доклады, обсуждения, позиция политических фракций, замечания прокуратуры и контрольно-счетной палаты, мнение администрации города.

Игра настолько захватила ребят, что после окончания "заседания" они засыпали вопросами и долго не отпускали двух настоящих депутатов - председателя Думы Елену Новицкую и депутата - справедливоросса Александра Юртаева.

Источник: Юрий Евдан, РИА VladNews