«Луч-Энергия» сыграл вничью с «Арсеналом»

А на табло опять одни нули

14:29, 4 апреля 2016 Фоторепортажи
80069af2593cf77e58b4f7b26cfee7b7.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин, РИА "VladNews"

Очередной матч чемпионата России опять не принес «Лучу» вожделенные три очка. Встречаясь на своем поле с тульским «Арсеналом», хозяева довольствовались лишь ничьей – 0:0.

В иные времена в таком результате ничего особо огорчительного, но сегодня, когда все никак не выберемся из зоны вылета, а до конца сезона игр все меньше и меньше, эмоции совсем иные…

Между тем соперник более чем достойный – один из лидеров чемпионата. К отчетному туру «Арсенал» вышел на второе место в турнирной таблице. Интригу игре придавало и то обстоятельство, что оружейники прибыли под водительством главного тренера Сергея Павлова, хорошо известного по работе с «Лучом». Как-то теперь Сергей Александрович обойдется с клубом, с которым столько у него связано?

Сразу скажем, особого впечатления туляки не произвели. Более того, по всем данным, хозяева вправе были рассчитывать на большее. И опасных моментов у их ворот имели больше, и атаковали острее, и бомбили чаще по «калитке», но опять же…

В который уже раз подвело неумение завершать атаки. Это уже становится каким-то камнем преткновения. В пяти сыгранных матчах всего три забитых мяча – один из худших показателей в лиге. Причем, что самое обидное, ни в одной из игр весенней стадии «Луч» ни разу не стоял хуже. Даже в проигранном матче «Спартаку». То есть, с настроем и самоотдачей все в порядке, физики тоже как будто достаточно, а голов нет - хоть тресни.

Очевидно, тренерскому штабу придется изрядно поломать голову над тем, как усилить атакующие действия - с тем, чтобы снять это «сухое» заклятие. Ведь как ни старайся, но если не забиваешь, побед без голов не будет. Даже теоретически…