Баскетбол: "Спартак-Приморье" проиграл "Иркуту" второй раз подряд

Счет встречи 78:83

10:00, 26 марта 2016 Фоторепортажи
e5f6f8426e62958a0c623f400a2f127a.jpg
Фото: Фото: Семен Апасов, РИА VladNews

«Спартак-Приморье» не смог завершить регулярное первенство на победной ноте, вслед за ожидавшимся фиаско против «Новосибирска» последовало унизительное поражение от «Иркута», одержавшего в сезоне всего шесть побед, в том числе две над приморской командой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету "Золотой Рог".

В отчетном матче на скамейке остались Белов и Громыко, но даже в их отсутствие «Спартак» обязан был справиться с сибиряками, игравшими ввосьмером. Не вышло, несмотря на две подряд «трешки» Корчагина в конце встречи, казалось бы, вернувшие подопечных КИСУРИНА в игру.

С такой игрой в плей-офф приморцам делать нечего.

Евгений Кисурин, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Мы расстроены игрой. Хотели победить и оставить о себе хорошее впечатление перед плей-офф. Кризис немного затянулся, как выходить из него мы знаем, но пока не можем тренироваться в полном составе. Трушкин играет после трех тренировок, Корчагин - после одной. Сначала выполняем поспешные броски, как будто мы хотим у кого-то что-то украсть, а потом мажем и открытые броски, потому что смазали плохие. В защите сначала даем делать все, что хочет соперник, а потом начинаем героически защищаться, делать эти перехваты – спасать, когда «висим» на четырех фолах. Наша старая болезнь – то что мы проигрываем подбор... 13 подборов, нельзя так. И нельзя ожидать результата, когда мы начинаем игру так расслаблено. Не знаю, что это. Весенняя хандра? Но у нас отличные условия, и публика нас поддерживает. У нас есть неделя перед плей-офф, мы должны собраться всей командой, решить, как мы будем заканчивать сезон. Если мы хотим это исправить, это можно сделать только через работу. Нам надо приложить усилия и вернуться к той игре, которая у нас была в январе – начале февраля. А этом можно сделать только через хорошие, качественные тренировки. Ну и везение наше кончилось. Сейчас все зависит только от нас, от наших морально-волевых качеств, как мы проведем это время. Игры с «Сахалином» будут очень тяжелыми для нас. Мы должны не опускать руки и не заканчивать сезон на такой ноте. Владивостокская публика своим отношением заслужила большего, чем то, что мы показали в последних двух играх.