Снеговую Падь очистили от ларьков

Незаконную торговлю подвели под сокращение

15:27, 14 августа 2014 Фоторепортажи
c1d8bd02a5721e4d8a4af23915e719c9.JPG

В новом микрорайоне Владивостока на улице Анны Щетининой в минувший вторник сносили незаконно установленные торговые павильоны. Более шести часов потребовалось городским властям и подрядчикам, чтобы убрать неказистые строения и пункт охраны автостоянки с самовольно занятых земельных участков.

…К 11 часам утра торговля в павильонах, разместившихся практически на проезжей части, шла достаточно бойко. Молочная продукция, колбасы, мясо, бакалея и овощи – вот нехитрый ассортимент четырех стоящих в ряд киосков. Установлены они здесь незаконно, и власти предупреждали о предстоящем демонтаже, но владельцы ларьков и не думали освобождать помещения. Наоборот, даже на назначенный день ликвидации заказывали у поставщиков продукцию.

– Демонтаж в Снеговой Пади мы осуществляем по поручению главы города Игоря Пушкарева, – объясняет заместитель начальника отдела муниципального земельного контроля администрации Владивостока Ольга Олесик. – Когда мы обнаружили эти незаконные объекты, составили акты выявления, известили об этом ларечников. Опубликовали информацию в СМИ и на сайте администрации города. Затем акты были направлены на рассмотрение комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков. И распоряжением администрации Владивостока утвержден протокол на снос объектов.

Владельцам этих торговых точек было дано несколько месяцев, чтобы самостоятельно убрать свое имущество. Они, как вы можете убедиться, проигнорировали решение. Сегодня объекты демонтируются в принудительном порядке. Для их сноса не нужно решение суда – это не капитальные строения.

Когда рабочие приступили к решительным действиям, одна из продавщиц попыталась«восстановить справедливость». Стала объяснять собравшимся, что соседний с ее ларьком павильон был продан неделю назад новому владельцу, который ничего не знает о предстоящем демонтаже.

– Здесь продавали дешевую, но качественную молочную и колбасную продукцию местных производителей, – уверила женщина, которая представилась как Оксана Головата. – Продукты возили каждый день свежие. Потом владелец решил расширить свой бизнес и купил новый, большой павильон, а старый продал. Он теперь стоит пустой.

Продолжение

Источник: Сергей Кожин, газета «Владивосток»