Трамвай № 6 возвращен Владивостоку

Сегодня, 30 июня, вновь начал работу трамвайный маршрут №6 «Сахалинская – Минный городок»

18:04, 30 июня 2014 Фоторепортажи
58944a286fe93c2d768e4b60b984e765.JPG

В торжественной церемонии открытия восстановленной линии принял участие глава города Владивостока Игорь Пушкарёв.

«Это – большое событие для жителей районов бухты Тихой, Борисенко, Фадеева, Луговой, Баляева и для всего Владивостока, - отметил Игорь Пушкарёв. – Поздравляю с ним горожан и отдельно - коллектив предприятия «Электрический транспорт», который много поработал, чтобы вернуть трамвай на эту линию. Это – хороший подарок к предстоящему 2 июля Дню города. Именно у этого маршрута имеется главное преимущество – он проложен по выделенной линии и не создает дорожных заторов. Благодаря этому он станет самым быстрым и самым точным по расписанию. Мы обязательно продолжим развитие и обновление нашего городского электротранспорта - трамвая, троллейбуса, фуникулера».

Глава Владивостока проехал в празднично украшенном трамвайном вагоне, которым управляла кондуктор с 22-летним стажем Татьяна Виноградова, до разворотного кольца улицы Сахалинской. Он поставил следующую задачу – оборудовать трамвайные остановки, чтобы маршрут №6 стал образцовым по всем показателям.

Напомним, что трамвайный маршрут № 6 был приостановлен в мае 2011 года в связи с тем, что краевое предприятие «Приморский водоканал» начало прокладку по улице Борисенко сетей городских очистных сооружений. Планировалось, что после завершения этих работ перевозка пассажиров до кольца улицы Сахалинской возобновится в 2012 году. Городские власти при этом оперативно организовали работу трамвая № 6-к по временному укороченному маршруту от Баляева до остановки «Стадион» в районе улицы Школьной. Однако «Примводоканал» не смог выполнить свои обязательства.

В ситуацию пришлось вмешаться главе Владивостока Игорю Пушкарёву, и за работу взялись подрядные организации предприятия «Электрический транспорт». Прошлым летом рельсы и соответственно трамвайное движение были восстановлены от стадиона на улице Спортивной до трамвайного депо, а уже в нынешнем году рельсы уложили до кольца Сахалинской на участке длиной еще около километра.

С сегодняшнего дня на маршруте №6 «Сахалинская – Минный городок» работают 16 вагонов. Цена проезда – 11 рублей, что в полтора раза дешевле, чем в городских пассажирских автобусах.