«Царица» Давида Тухманова во Владивостоке

Спектакль задуман в формате

16:25, 5 октября 2011 Культура
754fcf963909ceb418ac6f89e3e0384f.jpg

Только два дня с 5 и 6 октября жители Владивостока смогут увидеть оперу «Царица» — это яркое и зрелищное шоу, основанное на современном музыкальном
и литературном материале, предназначенное для семейного просмотра.

Оперу о судьбе величайшей из русских императриц — Екатерине Великой написал выдающийся композитор нашего времени Давид Тухманов, либретто — Юрий Ряшенцев в соавторстве с Галиной Полиди.

Пышный и роскошный декор, десятки зеркал, пламя 696 свечей и неподражаемые сценические костюмы. На сцене, на фоне величественных декораций, воссоздающих интерьеры Царскосельского дворца, пройдет история царствования и любви Екатерины.

В этом удивительном по своим масштабам оперном спектакле заняты солисты, хор и оркестр Московского музыкального театра «Геликон-Опера» под руководством Дмитрия Бертмана.

Роль Екатерины исполняют три артистки: в роли Великой княгини Екатерины – Елена Семенова, в роли Екатерины Второй – Елена Михайленко, а Императрицу Екатерину Великую исполняет Инна Звеняцкая.

Постановка задумана в формате «открытой оперы». В ее основе лежит абсолютно новое видение этого жанра как формы досуга, способной привлечь внимание самого широкого круга зрителей.

Создатели спектакля демонстрируют свежее творческое видение, нестандартный подход, стремятся сделать его понятным и интересным даже для неискушенной публики. Автор идеи проекта — народный артист России Лев Лещёнко.

В „Царице“ яркий и популярный стиль современной оперы сочетает классическую манеру исполнения.

За последние два года гастроли оперы «Царица» с триумфом прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Красноярске, Оренбурге, Челябинске и Самаре.

Пришел черед увидеть и услышать ее и во Владивостоке.
 


[cp_gallery:1337]


Источник: Карина Поздняк