День безобразия в парке «Фантазия»

В последний день школьных каникул администрация парка

10:55, 1 сентября 2011 Общество
a0c01cb5e9404af31566bb886cfa23ba.jpg

В последний день школьных каникул администрация парка «Фантазия» объявила для детей города грандиозную акцию: заплатив входные 500 рублей, ребенок получает возможность весь день развлекаться на аттракционах. Подарок для маленьких горожан, вовсю рекламировался по одному из местных телеканалов.
Вчера 31 августа с самого утра у входа в парк стали собираться дети, естественно в сопровождении взрослых, кто же отпустит своего ребенка одного кататься и кувыркаться на качелях и каруселях.  И тут у входа всех взрослых ожидал сюрприз.

Чтобы сопроводить ребенка в парк, каждый из взрослых должен был заплатить за себя дополнительные 500 рублей.
То есть, если пришла семья с двумя детьми, один из которых сидит в коляске, то будьте любезны выложить lдветысячи рублей, за то, чтобы трое смотрели, как будет резвиться четвертый. И это не версия, - по факту так было. Были и бабушки с дедушками, клюнувшими на приглашение за 500 рублей устроить праздник своему внуку или внучке. Кто-то платил, кто-то плюнул и ушел, уводя за обманутое в ожиданиях чадо.

Охрана парка была неумолима. 500 рублей с носа и проходи. Возмущенные таким откровенным цинизмом, взрослые потребовали объяснений от администрации парка. Успокоить родителей вышла дама, которая представилась арт-директором парка. Она недвусмысленно дала понять, что акция проводиться для детей, и взрослые могут подождать своих чад у входа, если не хотят платить.

Вообще, на протяжении всего конфликта администрация вела себя равнодушно и даже не собиралась решать явно конфликтную ситуацию. Ответ один – хотите - платите, хотите – идите: мы ничего не можем сделать. Ответственные лица вели себя как пятилетние дети, которым невозможно было объяснить, почему их не пускают кататься на каруселях. Финансовые вопросы маленьких горожан не интересовали.

Не добившись справедливости, инициативные взрослые написали коллективную жалобу на администрацию парка и попытались связаться по телефону с руководством компании-собственника аттракционов. И наконец-то в офисе пообещали, что разберутся. Но день у многих родителей и детей был безнадежно испорчен.
По факту не достоверной рекламы обещали разобраться и в «антимонопольном комитете», куда обратился один из пострадавших родителей и внештатный корреспондент vladnews.О результатах будет известно позже, а администрация парка, прежде, чем дарить детям праздник, могла бы подумать вот о чем: захочет ли бабушка в 70 лет промчаться на крутых виражах вместе с любимым внуком даже бесплатно.