Жюри «Меридианов» соберут концептуально по принципу пост-продакшн

В жюри председательствует Энтони Рейнс, киновед, писатель, ведущий специалист в мире по азиатскому кино. Известнейший в России продюсер и д

14:34, 30 августа 2011 Культура
237f1173cafddf970e51d56dd678f974.jpg

Жюри кинофестиваля «Меридианы Тихого» снова собрано в концептуальном ключе. В него будут входить семь человек из сферы пост-продакшн.

- Мы стараемся собирать его концептуально, - отметил Юрий Гончаров, программный директор кинофестиваля. - В прошлом году мы собирали его по принципу съемочной группы, в этом году решили за основу взять постпродакшн, то, что происходит с фильмом после того, как закончены съемки. Мы долго думали, как собрать в жюри людей, которые имеют отношение к этому процессу. И думали, что это в принципе невозможно – а в итоге практически собрали команду «жюри-постпродакшн»…

Итак, в жюри председательствует Энтони Рейнс, киновед, писатель, ведущий специалист в мире по азиатскому кино.
Известнейший в России продюсер и дистрибьютор Раиса Фомина – благодаря ей, мы можем смотреть фильмы Вима Вендерса, например.

Ян Шуте – киновед и режиссер – знает кино досконально и прекрасно. Филипп Че, бывший 20 лет директором кинофестиваля в Сингапуре, ныне отборщик для фестивалей в Локарно и Дубае, кинокритик и известнейший, авторитетнейший в Азии специалист по кино.

Лав Диас, один из самых ярких деятелей филиппинского кино, культовая фигура, авангардный режиссер, он умеет как никто проникать в суть кино.