Конец света откладывается - комете Еленина грозит разрушение

Ученые считают комету Еленина одной из самых красивых и считают, что она заслуживает лучшей участи

12:33, 30 августа 2011 Общество
b0f05257674f8ffa348ca96aca35c0bb.jpg

Сначала астрономы заметили сильное снижение яркости кометы Еленина, а затем, произведя необходимые расчеты, заявили, что по мере приближения к Солнцу, комета начнет распадаться.

После коронарных вспышек на Солнце, произошедших 19 августа, солнечный ветер доберется до кометы и она начнет распадаться на части, так как состоит из камня и льда. Ученые считают комету Еленина одной из самых красивых и считают, что она заслуживает лучшей участи. Это, так сказать, научный эстетизм и этика.

Распад кометы начнется 10 сентября, а в момент максимального сближения с Землей, 10 октября, комета должна катастрофически потерять в объеме, что означает, что Конец Света переносится.

Так же данные о распаде кометы начали поступать и от астрономов-любителей, которые отмечают сильное вытягивание кометы, что означает ее таяние.

Однако, обнадеживающие данные о скорой гибели космического тела не смогли сделать шумиху вокруг ее катастрофического сближения с нашей планетой более тихой и перевести в разряд спекулятивной. Народ по-прежнему верит в скорый Конец Света и строит укрытия на случай столкновения с кометой.