…Древесные угли в мангале еще тлели, а чудный аромат нерки, доходившей до нужной кондиции, просачивался сквозь фольгу, плыл по всей усадьбе и призывно щекотал наши носы.
- Будете готовить рыбу на углях – никогда не берите дрова из хвойных деревьев, - переворачивая рыбу в фольге, говорит Александр Бондаренко. – Лучше подходят поленья твердых пород: мы вот сегодня взяли дубовые да грушевые.
Участник очередной встречи в рамках проекта «Кулинарная академия», проводимого газетой «Владивосток» - приморский писатель, генерал в отставке Александр Бондаренко. Как обычно, гости «Кулинарной академии» встречаются в усадьбе «Вавилово», где под руководством ее хозяйки Тамары Григорьевны колдуют над оригинальными и вкусными блюдами.
Александр Бондаренко приготовил блюдо, которое скромно назвал «рыба по-генеральски». Нерка, запеченная на решетке под сливочно-овощным соусом, оказалась нежной и ароматной на вкус. О том, как проходил процесс приготовления блюда, о творческой лаборатории писателя и о многом другом вы сможете прочитать в завтрашнем номере газеты «Владивосток» в рубрике «Кулинарная академия»(№ 134 от 31 августа 2011г.).
Там же размещены и рецепты блюд от Тамары Вавиловой.
Рыба по-генеральски, или Ода Женщине
Будете готовить рыбу на углях – никогда не берите дрова из хвойных деревьев
Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!