«Паллада» попрощалась с Лос-Анджелесом и взяла курс на Гонолулу

Специально для командного состава парусника была подготовлена экскурсия по SpaceX — американской компании-производителя космических рак

11:37, 30 августа 2011 Общество
ac5f7690406f10ea0dd7e2ff8bbef9f4.jpg

В рамках Международной транстихоокеанской экспедиции Учебное парусное судно «Паллада» посетило один из красивейших городов мира — Лос-Анджелес (США). Переход от порта Сан-Франциско до порта Лос-Анджелес составил 420 миль, всего в ходе трансрейса парусник преодолел 5 580 миль.

Первыми поприветствовать экипаж «Паллады» на борт судна поднялись вице-консул Российской Федерации Игорь Шактар-оол, представители порта Лос-Анджелес, департамента международных отношений, местных яхт клубов.

Во время визита российский парусник пользовался большим интересом, как у местных жителей, так и у гостей Лос-Анджелеса. Но с особой радостью «Палладу» приветствовали российские эмигранты, для которых общение с соотечественниками всегда праздник! Все гости могли осмотреть парусник и ознакомиться с выставкой, посвященной празднованию 50-летия полета в космос Ю.А. Гагарина и 270-летию открытия российскими мореплавателями Русской Америки.

Специально для командного состава парусника была подготовлена экскурсия по SpaceX — американской компании-производителя космических ракет, во время которой российским морякам продемонстрировали испытанные образцы космического корабля-капсулы «Дрэгон», предназначенного для поставки грузов на Международную космическую станцию.

Также состоялся дружественный футбольный матч между командами УПС «Паллада» и Береговой охраны США «The Bears». После игры «Медведи» подарили нашим игрокам мяч с эмблемой Береговой охраны.
Экипаж и курсантский состав парусника совершили интересные и познавательные экскурсии по городу, ознакомившись с достопримечательностями одного из крупнейших городов США: Музеем искусства Лос-Анджелеса, Голливудским бульваром, торговым районом Беверли Хиллз, парком «Поющие фонтаны».

В последний день визита на борту УПС «Паллада» состоялся официальный прием для высокопоставленных гостей и концерт с участием курсантов-дальневосточников.

Сейчас корабль держит курс на Гонолулу (США, штат Гавайи), переход до которого составит 2 300 миль, это почти 14 суток; ориентировочно российский парусник прибудет туда 12 сентября 2011 г.