Vladnews TV: видео новости уходящего дня

21:00, 25 августа 2011 Общество
2a19a05b4da5fcd9a519a16ce23c5e2a.jpg

 Приморские волейболисты взяли серебряную медаль первенства России

Спортсмены «Волейбол-Приморье» стали обладателями серебряной и бронзовой медалей на первенстве России по пляжному волейболу среди юношей и девушек. Соревнования проходили в Краснодарском крае.
Среди девушек отличились Олеся Онищенко и Кристина Денисюк. Они вышли в финал, где уступили со счетом 2:1 краснодарской паре. В итоге у приморского тандема серебро.
У Игоря Величко и Артема Рысакова – бронза. В полуфинале они уступили питерцам, которые в последствие стали победителями соревнований.
Волейболистки «Волейбол-Приморье» Олеся Онищенко и Кристина Денисюк завоевали также золотую медаль в финальных соревнованиях спартакиады учащихся России.

Поезда для студентов станут дешевле
С 1 сентября начинают действовать специальные тарифы для студентов на проезд в поездах дальнего следования. Скидка на проезд для студентов составит 50% по отношению к действующим тарифам.
Специальные тарифы будут действовать на проезд этой категории пассажиров на верхних полках купейных вагонов всех типов поездов дальнего следования.
Для оформления билетов по спецтарифу студентам необходимо будет предъявить в кассу справку учащегося очной формы обучения, студенческий билет и документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации.
Действие специальных тарифов не распространяется на поезда формирования Калининградского филиала, поскольку перевозки в купейных и плацкартных вагонах в сообщении с Калининградской областью являются дотируемыми.

К саммиту АТЭС в город могут вернуться киоски
Неожиданный подарок всем поклонникам киосочного шопинга сделала прокуратура. Ленинский суд Владивостока запретил администрации города сносить незаконные объекты торговли. С соответствующим иском в суд обратилась прокуратура города.
Согласно муниципально-правовому акту, мэрия наделена полномочиями ликвидировать несанкционированные торговые точки на территории города. За последние месяцы во Владивостоке ликвидированы 400 незаконных объектов торговли.
Теоретически теперь владельцы снесенных построек могут потребовать у мэрии компенсацию за нанесенный ущерб. Или заставить ее восстановить свои снесенные объекты.
Предприниматели, которые работают на законных основаниях, возмущены инициативой прокуратуры. В то время, как они платят налоги и получают лицензии на торговлю, к примеру, алкоголем, рядом кто-то ставит ларек и спокойно реализует водку в любое время дня и ночи. Лига торговых предпринимателей регулярно направляет письма в Управление МВД края, в администрацию Владивостока с просьбой принять меры в отношении беспаспортных объектов.

Первый арт-фестиваль «ДальФест-2011» ждет во Владивостоке гостей и друзей
25-28 августа во Владивостоке пройдет первый арт-фестиваль «ДальФест-2011». Начался он сегодня
гала-концертом «Открытие».
Открытия разного рода - это главное, на что надеются организаторы фестиваля. Потому особым образом подобран состав гостей и участников и сделана ставка на импровизацию.
26-28 августа фестиваль продолжится на базе отдыха «Жемчужина». Здесь пройдут Открытый конкурс авторской песни, джемы, перфомансы и концерты гостей.
В гала-концерте и других фестивальных проектах участвуют театр «Перекресток», Василий Солкин, ансамбль «Ключ», арт-группа «33+1», Виктор Копейкин, владивостокские группы «Кот», «Пепел Збей» и «Марлины». Гостями фестиваля станут московские авторы и исполнители песен.
Делегация, которая соберётся по результатам большого конкурса авторской песни, отправится в дальнейшем на Международный фестиваль авторской песни «Петербургский аккорд-2012».

У России всё валится в космосе
Роскосмос впервые за 30 лет не смог вывести на орбиту космический грузовик «Прогресс». Корабль, не достигнув орбиты, рухнул на Алтае.
ЧП произошло в среду при запуске космического корабля. На орбиту не смог выйти грузовик «Прогресс М-12М». Его выводила ракета-носитель «Союз-У». Спустя 5 с половиной минут после запуска в ходе работы третьей ступени, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки. После этого двигатель был автоматически отключен и корабль рухнул на землю. Обломки упали на территории Республики Алтай. Ни пожара, ни возгораний, ни пострадавших в результате этого, по предварительным данным, нет. К месту падения обломков выехали специалисты.
«Прогресс» должен был доставить на Международную космическую станцию более 2 с половиной тонн грузов – это научная аппаратура, топливо для поддержания орбиты станции, продукты питания, вода и кислород для космонавтов. Сейчас на МКС находятся шесть человек. Специалисты предполагают, что кого-то из экипажа станции придется досрочно возвращать на Землю, так как запасы провизии теперь ограничены.
Запуск следующего корабля «Прогресс» был намечен на 28 октября. Но, возможно, он будет перенесен на более ранний срок, чтобы обеспечить экипаж МКС всем необходимым.
За последние пять дней это второй случай неудачного запуска космического корабля.
18 августа ракета-носитель «Протон» не смогла вывести на орбиту самый дорогой российский спутник «Экспресс-АМ4». Спустя пять дней после того как со спутником была потеряна связь Роскосмос сообщил, что аппарат найден на эллиптической орбите, которая не позволит использовать его по назначению.