Глава Apple ушел со своего поста

12:41, 25 августа 2011 Общество

 Глава компании Apple Стив Джобс заявил о незамедлительном увольнении с поста главного исполнительного директора, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Джобс с января находился в бессрочном отпуске по состоянию здоровья.

По данным агентства Франс Пресс, Джобса на посту главы компании заменит Тим Кук, операционный директор, который временно заменял основателя Apple.
Как сказал Джобс в своем письме совету директоров, он выступает за назначение Кука своим преемником, а также желает продолжать работать в компании в качестве председателя совета директоров, если они посчитают это нужным.

"Я увольняюсь с поста главного исполнительного директора Apple и настоятельно рекомендую назначить Тима Кука исполнительным директором компании", - говорится в письме.

Компанию Apple основали в 1976 году Стив Джобс и Стив Возняк. Они быстро разбогатели: IPO Apple в 1980 году было на тот момент одним из самых успешных за всю историю американского фондового рынка. В 1981 году Возняк попал в авиакатастрофу и перестал играть ощутимую роль в Apple, с тех пор "двигателем" компании оставался Джобс, передает РИА Новости.