МЧС не будет препятствовать проведению турнира по серфингу во Владивостоке

25 августа Владивосток примет Кубок России по серфингу, который продлится до 4 сентября. Несмотря на рекомендацию не заходить в море, МЧС не

18:14, 24 августа 2011 Общество
55b5f86758432813b884a1888bd90b21.jpg

25 августа Владивосток примет Кубок России по серфингу, который продлится до 4 сентября. Несмотря на рекомендацию не заходить в море, МЧС не планирует каким-либо образом ограничивать данное мероприятие.

Как сообщил Дмитрий Пилипчак, руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Приморскому краю, во время проведения соревнований акваторию бухты Щитовой будут патрулировать катера спасателей.

Российская Федерация Серфинга уже второй год проводит соревнования по классическому серфингу среди жителей России. Они проходили на разных океанских островах, но главной сложностью оставалось проведение соревнований на территории России. В прошлом году состоялись первые заезды во Владивостоке, мероприятие очень понравилось и спортсменам, и гостям. Президент федерации Феликс Пак считает Владивосток самым перспективным отечественным спотом для популяризации этого вида спорта — в августе-сентябре к берегам города приходят хорошие волны, температура воды 24 градуса, а местные пляжи становятся похожи на черноморские курорты. Соревнования прошлого года показали, что на наших волнах можно проводить полноценный чемпионат, а Владивосток хорошее место для отдыха в «бархатный сезон». В этом году соревнования пройдут в дисциплинах шортборд и лонгборд, состоятся мужские и женские заезды.

Кубок носит открытый формат соревнований. Заявку на участие может подать любой житель России. Несмотря на серьезный статус, Кубок является крайне дружелюбным мероприятием и уже заслужил звание символа российского серфинга, показателем того, что и на наших берегах можно полноценно ловить волну.

Дополнительно в программе обозначены мастер-классы от лучших серферов России, обучение новичков, семинары по йоге, концерты и вечеринки в лучших клубах и на пляжах Владивостока. Почетным гостем Кубка станет член попечительского совета Российской Федерации Серфинга Илья Лагутенко.