Танцоры со всего Дальнего Востока собрались во Владивостоке

17:06, 22 августа 2011 Культура
1476c82732089329560c0ac67c9d80fa.jpg

 20 августа, в 14.00 на летней террасе кинотеатра «Океан» прошли соревнования по современным видам танцев ««Summer Dance Plane». На площадке собрались «потягаться силами» танцоры практически со всего Дальнего Востока.

Сначала стоит немного рассказать о самом проекте «Summer Dance Plane». Этот танцевальный проект соревновательного характера, проводится раз в два-три месяца. Направлен на привлечение молодых талантов и профессиональных танцоров на битвы на танцполе.

Целью проекта являлась поддержка уже укрепившейся и развивающейчя танцевальной позиции в городе и очередного выявления лучшего танцора или команды в определенном направлении. Направлений было несколько: «Breaking 3x3», «Hip-Hop 1x1», «1x1 beginner» и «Popping 1x1». В этом мероприятии участвовали как новички, так и профессионалы. Танцевальные команды также были разные: как одиночные танцоры, так и команды.

Победителем в направлении «Breaking Battle» стал «Randers Blanders» (г. Комсомольск-на-Амуре), в «Hip-Hop Professionals Battle» - D-Man (г. Новосибирск) и в номинации Popping Battle – опять же D-Man (г. Новосибирск). Как видно, действительно, географический фактор влияет очень важную роль – участник из Новосибирска - D-Man – взял целых два призовых места. Следующий «Dance Plane» планируется проводить в октябре.

Источник: Александра Сазонова