Фестиваль фотографии "Мой любимый город" открылся во Владивостоке

19:30, 1 июля 2011 Культура
17bf47a23c4e72f266d349313a164e0a.jpg

 Фестиваль творческой фотографии «Мой любимый город» открылся во Владивостокском Доме офицеров флота. В фотовернисаже приняло участие более ста именитых и начинающих авторов.

Выставка «Мой любимый город» в очередной раз собрала работы людей, которых каждый день можно встретить на улицах с камерой в руках. В преддверие Дня рождения Владивостока фотографы — каждый по-своему — признались в любви своему городу. В этом году организаторы фестиваля предоставили участникам полную тематическую свободу. И приморская столица засияла в экспозиции выставки всеми своими гранями.

Юрий Луганский, фотограф, организатор фестиваля «Мой любимый город»: "Наш Союз фотохудожников постоянно об этом и постоянно ищет какие-то возможности для того, чтобы человек мог выражаться свободно, чтобы это был прямой и доступный разговор и, в то же время, очень увлекательный".

В этом году фестиваль «Мой любимый город» богат творческими открытиями. Рядом с фотографиями признанных владивостокских мастеров — Юрия Луганского, Виктора Хмелика, Алексея Воронина — снимки юных авторов. Софья Балицкая год назад променяла кисти и палитру на объективы и зум. Навыки в рисовании пригодились ей и в новом хобби. В своих работах девушка старалась показать необычное видение Владивостока. Например, отражение кусочка природы в мыльном пузыре. Начинающая фотохудожница уже знает, что нужно для хорошего снимка.

Софья Балицкая, фотограф: "Нужно подумать, прежде чем нажать на спуск затвора, нужно включить своё воображение".

Слово «нащёлкали» здесь неуместно. Из тысячи снимков одного автора до фото-вернисажа могут добраться только три. Организаторы признаются: в подсобных помещениях хватит работ ещё на несколько выставок. Но сейчас на стенах зала Дома офицеров — лучшие из лучших.

Источник: Служба информации ПТР