Кинопремьеры: «Трансформеры-3» и "Варенье из сакуры"

Главная премьера недели — третья часть бронебойной саги Майкла Бэя

15:15, 30 июня 2011 Культура
942e052f4605d2db08f63543590138f7.jpg

Главная премьера недели — третья часть бронебойной саги Майкла Бэя «Трансформеры: Темная сторона луны» с бюджетом под 200 миллионов долларов. Гигантские инопланетные роботы, вдохновленные культовой серией игрушек, впервые обрели 3D-измерение. Кино превращает Землю в поле битвы между железными расами Деспептиконов и Автоботов, яростно крушащих города. Столь же разрушительно кино обращается и с общепринятой историей: высадка человека на Луну и Чернобыль объясняются теперь вмешательством инопланетной техники. Съемочная группа лишилась красотки Меган Фокс (утешать будет новая героиня — Роуз Хантингтон-Уайтли, модель и самая сексуальная землянка 2011 года по рейтингу журнала FHM).

Также выходит очередной образец жанра, над которым отечественный кинематограф упорно и несчастливо бьется, — офисная комедия «Варенье из сакуры». Российский бизнесмен нанимает управлять персоналом японского специалиста: самурайская культура сталкивается с культурой отечественных менеджеров. Режиссерский дебют актрисы Юлии Ауг («Овсянки»). Первые рецензии на фильм предупреждают: несмотря на то что хотели как лучше, отечественная офисная комедия с сериальными актерами получилась как всегда.

В основном для девушек-подростков предназначена американская комедия «Монте Карло». Юные туристки впервые попадают в Париж, где одну из них принимают за богатую наследницу. Так девочки получают возможность пожить, пока обман не вскроется, чужой жизнью: роскошные отели и наряды, возбужденные папарацци и любовные приключения…

Источник: Фото kinopoisk.ru