Проект предусматривает создание системы капитального ремонта многоквартирных домов во всех муниципальных образованиях края

18:50, 28 июня 2011 Общество
d3700af926122e43025a70a1137fc7d8.jpg

 
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных на капитальный ремонт системы отопления в жилом доме.

В июне 2011 года прокуратурой Фрунзенского района г. Владивостока проведена проверка по обращению жильцов дома 51 «а» ул. Крыгина в г. Владивостоке законности расходования денежных средств в рамках реализации Федерального закона № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Установлено, что ООО «Некоммерческое партнерство УК «Эгершельд» выделены денежные средства на капитальный ремонт системы отопления в доме № 51 «а» по ул. Крыгина в г. Владивостоке в размере 549 тыс. 431 руб. В ходе проверки выявлено, что выполненные обществом работы по капитальному ремонту системы отопления не соответствовали сметной документации и акту приемки. Кроме того, указанные в акте сведения о проведенных работах и об объемах приобретенного материала были завышены на сумму около 47 тыс. рублей.

Материалы проверки направлены прокуратурой в порядке ст. 37 УПК РФ в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений.

По результатам рассмотрения материалов, отделом дознания ОМ № 4 УВД по г. Владивостоку возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Кроме этого, прокурором района внесено представление директору ООО «НП УК «Эгершельд» с требованием произвести жильцам перерасчет затрат на проведение капитального ремонта.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края