Аварийно-спасательные работы во Владивостоке завершены. Обрушение стены здания привело к гибели двух человек

28 июня в 12.37 в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение от очевидца о том, что в городе Вла

9:00, 28 июня 2011 Общество
d3700af926122e43025a70a1137fc7d8.jpg

28 июня в 12.37 в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение от очевидца о том, что в городе Владивостоке на ул. Лермонтова произошло обрушение шестиметровой стены промышленного здания. Для проведения аварийно-спасательных работ в район техногенной аварии были немедленно направлены пожарно-спасательные силы и средства. Всего на месте происшествия было задействовано 62 человека и 21 единица техники.

Сегодня в 12.37 в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение от очевидца о том, что в городе Владивостоке на ул. Лермонтова произошло обрушение шестиметровой стены промышленного здания. Для проведения аварийно-спасательных работ в район техногенной аварии были немедленно направлены пожарно-спасательные силы и средства. Всего на месте происшествия было задействовано 62 человека и 21 единица техники.

На месте обрушения установлено, что здание производственное, выведено из эксплуатации в 2007 году. Площадь обрушения составила около 500 кв.м. Во время разбора завала обнаружены тела двух мужчин без признаков жизни. Сотрудниками органов внутренних дел личности погибших граждан устанавливаются.

При выяснении причин происшествия стало известно, что мужчины производили демонтаж металлических конструкций с использованием технических средств (бензореза, лебедки) с нарушением техники безопасности, чем спровоцировали обрушение стены.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю

  


Источник: Главное управление МЧС России по Приморскому краю