Приморские полицейские повышают свою квалификацию за границей

18:05, 28 июня 2011 Общество
ebe202276be8cd963728e3c3ef8fd4e5.jpg

 На днях сотрудница филиала Национального центрального бюро Интерпола Управления МВД России по Приморскому краю майор милиции Светлана Коткова вернулась из служебной командировки во Францию. В 20 раз Генеральный Секретариат Интерпола проводил курсы повышения квалификации для полицейских из Европы. Совершенствовать профессиональные навыки собрались представители Интерпола из 12 стран: Италии, Польши, России, Болгарии, Франции, Бельгии, Испании, Германии, Нидерландов, Австрии, Андорры и Турции. Обязательным условием участия в семинаре являлось знание французского языка.

В течение трех дней действующие офицеры подразделений Генерального секретариата Интерпола на французском языке провели занятия на различные темы, среди которых юридический аспект деятельности Интерпола, структура и сфера деятельности управления по координации работы Национальных бюро Интерпола европейских стран, правила работы с полицейской информацией, полицейские операционные системы, использование баз данных Генерального Секретариата Интерпола, противодействие организованной преступности, организация розыска преступников, обеспечение общественной безопасности, борьба с терроризмом, противодействие торговли людьми, борьба с коррупцией и преступлениями в сфере высоких технологий, а также многие другие вопросы, входящие в компетенцию представителей Интерпола.

По окончанию каждому участнику был выдан сертификат об окончании курсов, который вручал заместитель Генерального секретаря Интерпола, глава управления по организации работы региональных бюро Интерпола Хуан-Карлос Антониацци.

«Интерпол – суперсовременный центр сбора, обработки, хранения и распространения оперативной информации. Это динамичная структура, которая быстро реагирует на новые вызовы преступного мира и способна эффективно координировать усилия национальных правоохранительных органов. Чтобы успешно использовать возможности этой международной организации в повседневной служебной деятельности наши сотрудники постоянно совершенствуют свои профессиональные навыки: стажируются в Национальном Центральном бюро Интерпола при МВД России, проходят переподготовку на специальных курсах во Всероссийском Институте повышения квалификации МВД России и в Университете МВД России, участвуют во Всероссийских семинарах НЦБ Интерпола, обмениваются опытом с сотрудниками других филиалов НЦБ Интерпола в России, еженедельно участвуют в занятиях по боевой и профессиональной подготовке УМВД России по Приморскому краю. Несмотря на то, что все сотрудники нашего подразделения имеют высшее образование, в свободное от службы время они получают дополнительное образование в различных ВУЗах», - отмечает начальник филиала НЦБ Интерпола в Приморском крае подполковник милиции Юрий Самарин.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю