В районе «Снеговая падь» завершается строительство самого благоустроенного детского сада

17:31, 28 июня 2011 Общество
8b49221323b9cb6b5d9fdcc906463f04.jpg

 Всё лучшее — детям. В районе «Снеговая падь» завершается строительство самого благоустроенного детского сада. «Тигренок» уже готовится встречать гостей.

В детском садике почти все готово. Сантехника установлена, мебель на месте. Даже стены в детских группах красочно оформлены рисунками. На уличных детских площадках установлены горки и песочницы. Осталось только озеленить территорию. «Тигрёнок» станет самым современным детским садом во Владивостоке. На первом этаже в группах для малышей уложены теплые полы, есть бассейн. Впервые в детском саду установлены большие витражные окна. Благодаря этому в помещении будет гораздо светлее. Заведующая «Тигрёнка» уже набирает педагогический коллектив.

Татьяна Якина, заведующая детским садом: «Когда меня назначили, здесь были одни стены. В течение двух месяцев была проделана огромная работа. В каждой группе здесь должны быть интерактивные доски. Установлен компьютер для сотрудников. Беговые дорожки, велотренажеры в физкультурном зале. Я думаю, это будет чудесный детский сад для наших деток».

Глава Владивостока направил в детский сад комиссию, в которую вошли специалисты управления градостроительства и архитектуры и управления образования.

Алексей Сухов, первый заместитель главы администрации г. Владивостока: «Детский сад полностью построен по последнему слову техники. Главное, чтобы дети сюда с удовольствием ходили».

Игорь Пушкарёв, глава г. Владивостока: «В «Снеговой пади» в этом году откроется два детских сада. Первый — в середине июля. В декабре — школа, поликлиника. С уверенностью могу сказать, на Дальнем Востоке точно, да даже и за Уралом сейчас нет таких детских садов, какие мы строим на «Снеговой»».

Напомним, микрорайон «Снеговая падь» строится как для уволенных в запас, так и для действующих военнослужащих Тихоокеанского флота, Дальневосточного военного округа, других силовых ведомств, причем люди приедут сюда со всего Дальневосточного региона. На это выделены миллиарды рублей федеральных средств. Социальную инфраструктуру – детские сады, школы, больницы и спортивный комплекс — возводят городские власти.

Источник: Служба информации ПТР