Лучших выпускников Тихоокеанского военно-морского института чествовали в Санкт-Петербурге

14:49, 28 июня 2011 Общество
fbd19fdbce5f6b7af3bdf3b34517e696.jpg

 79 лучших выпускников высших военно-морских учебных заведений страны получили 26 июня в санкт-петербургском Константиновском дворце на торжественной церемонии "Честь имею!" памятный "Константиновский знак": редкую и ценную награду, вручаемую за успехи в учёбе и высокую воинскую дисциплину.

Среди удостоенных почетной награды – выпускники Тихоокеанского военно-морского института, лейтенанты Владимир Титаренко и Андрей Юрченко, которые до этого получили вместе с дипломами об окончании учебного заведения золотые медали. Среди почётных гостей, памятные знаки выпускникам вручал и бывший командующий Тихоокеанским флотом адмирал Игорь Николаевич Хмельнов.

После вручения знаков, к выпускникам с кратким напутственным словом обратился главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Владимир Высоцкий. Он пожелал им счастья и настойчивости в достижении поставленных целей. "Вы должны понимать, что именно Вашими руками будет построен флот, определяющий стратегию России в мировом океане к 2030-2035 году" – сказал Высоцкий.

"Честь имею!" - одно из самых важных и торжественных мероприятий в традициях российского военно-морского флота. Оно способствует повышению престижа звания российского офицера, воспитанию патриотизма в обществе, развитию инициативы и стремления к победам у молодых офицеров, поощрению успехов и достижений. В свою очередь, "Константиновский знак" подчеркивает преемственность традиций Военно-морского флота России.

Напомним, что в этом году обладателями дипломов Тихоокеанского военно-морского института стали почти двести пятьдесят выпускников. Помимо двоих золотых медалистов, пятнадцать выпускников получили дипломы с отличием.