Работа с личным составом в Российской армии будет усилена как офицерами, так и священниками

Военные священники будут работать в Российской армии по договору с командиром части с согласия Министра обороны РФ. Они будут получать зар

10:39, 28 июня 2011 Общество
862ff9dcc1b1dd86ac854a9d6419921b.jpg

Институт офицеров по работе с личным составом в Вооруженных Силах РФ будет снова укреплен, одновременно в войсках появляются священнослужители разных религиозных объединений, сообщил начальник управления по работе с верующими военнослужащими Главного управления по работе с личным составом Министерства обороны РФ Борис Лукичев.

“У нас существует в армии институт по работе с личным составом. Этот ресурс будет укрепляться и в ротном звене снова будут введены должности офицеров по работе с личным составом”, - рассказал он в эфире радиостанции “Эхо Москвы”.

Вместе с тем Борис Лукичев подчеркнул, что, упомянутые офицеры в армии осуществляют только часть работы с военнослужащими: они отвечают за такие вопросы, как культура, досуг, дисциплина и т.д. "Но это только часть работы с человеком. Потому что души-то как таковой здесь нет. А душа присуща человеку, и как раз спасением души занимается священник”, - сказал он.

В связи с этим начальник управления по работе с верующими военнослужащими отметил, что военные священники, институт которых только вводится, не будут заменой офицерам по работе с личным составом, а будут осуществлять свою деятельность во взаимодействии с ними.

Борис Лукичев добавил, что военные священники будут работать в Российской армии по договору с командиром части с согласия Министра обороны РФ. Они будут получать зарплату, однако от командования части зависеть не будут. "Мы не формируем институт военных капелланов. Капелланы существовали в Российской армии до революции, они имели воинские звания. Мы формируем институт военных священников. Это те же священники, которые будут исполнять свои функции в армии. У них не будет званий, не будут зависеть от государства", -пояснил начальник управления.