Прокуратурой выявлены нарушения законодательства в деятельности одной из поликлиник города Владивостока. Прокуратурой Первореченского района г. Владивостока проведена проверка соблюдения исполне

19:00, 27 июня 2011 Общество
d520815aa8d3cff0383aa295b712d5a9.jpg

 
В Приморском крае вступил в законную силу приговор по делу о ложном акте терроризма.

Находкинским городским судом вынесен приговор жителю г.Находки Иосифу Ермолаеву, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, то есть заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве и иных действиях, создающих опасность гибели людей и наступления иных общественно опасных последствий).

Как установлено в судебном заседании, утром 9 апреля 2011 года Ермолаев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на номер «01» и сообщил заведомо ложную информацию о заложенном взрывном устройстве в здании автовокзала, расположенном по адресу Находкинский проспект, 7 в г. Находке. После этого были привлечены силы правоохранительных органов и служб, призванных оказывать помощь в экстренных ситуациях, в результате чего была нарушена их нормальная деятельность.

За содеянное Ермолаев приговорен к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края