Спасательная операция на горе Пидан

25 июня 2011 года во второй половине дня спасателям Приморской краевой ПСС поступило сообщение о происшествии в районе горы Пидан. Молодой че

9:00, 27 июня 2011 Общество
2fbf14d6d6158bae28878f6cde464cf2.jpg

25 июня 2011 года во второй половине дня спасателям Приморской краевой ПСС поступило сообщение о происшествии в районе горы Пидан. Молодой человек сообщил, что его друг при спуске с горы поскользнулся и скатился со склона в каньон.

25 июня 2011 года во второй половине дня спасателям Приморской краевой ПСС поступило сообщение о происшествии в районе горы Пидан, Шкотовского района. Молодой человек сообщил, что его друг при спуске с горы поскользнулся и скатился со склона в каньон. В результате падения мужчина сильно повредил ногу и не мог самостоятельно передвигаться.

В два часа ночи (26 июня), краевые спасатели прибыли к месту происшествия для поиска и эвакуации пострадавшего. Пострадавший находился в каньоне на глубине 80 метров. Используя специальные спасательные средства в 18 часов 20 минут молодому человеку оказали первую медицинскую помощь и на носилках доставили на вертолетную площадку. Дальнейшая экстренная транспортировка пострадавшего в медицинское учреждение города Владивостока осуществлялась автомобилем «Вепрь» и вертолетом Ми-8 авиакомпании ОАО «Владавиа».

Для проведения поисково-спасательной операции было задействовано 6 спасателей Краевой ПСС, 1 единица техники.

Источник: Главное управление МЧС России по Приморскому краю