Бутылочный дом в Приморье обзаведется другими архитектурными соседями

С первого взгляда - свалка бутылок. Но для Ольги Королевой все это - строительный материал

16:22, 27 июня 2011 Общество
0348c54f75b3076fdce6e48108dccf23.jpg

Необычное строение появилось на одном из дачных участков поселка Новошахтинский Михайловского района. Из горы стеклянных бутылок вырос одноэтажный дом. Сама себе инженер и строитель - Ольга Королёва - возвела его за 2 недели. Теперь дачница планирует облагородить участок, используя тот же материал.

Пустые бутылки Ольга Королева теперь не выкидывает. Она везет их на свой дачный участок. Никто не верил в ее затею, пока не увидел первую постройку - бутылочный дом. Он появился на участке всего за 2 недели: "Все надо мной смеялись. Здесь рядышком помойка и тут я еще. Говорят: "Что она там, с ума сошла, что ли? Помойку у себя на огороде устроила". А соседка напротив сказала: "Вы еще не знаете этого человека, потом завидовать будете!"

С первого взгляда - свалка бутылок. Но для Ольги Королевой все это - строительный материал. Из груды стекла нужно ещё выбрать те, которые подойдут для использования.

Пустые бутылки Ольга Владимировна сортирует по названию, размеру и цвету. Хрупкий материал требует бережного обращения. Да и в строительстве оказался привередлив. Знакомые помогли приготовить правильный раствор: "Здесь своя технология. Бутылка не впитывает воду. Когда раствор просох, только тогда можно класть следующий слой. И максимально 4 ряда за 1 день".

Дом из бутылок стал не только украшением дачного участка. Ольга Владимировна обустраивает его и внутри. Теперь она тут спасается от жары и дождя вместе со своим котом Баксиком: "Сели здесь с ним в кресле, а дождь идет..."

А после дождя как раз нужно и окна помыть. И протереть каждое горлышко. Пока нет проводки, эти бутылки не только украшение, но и источник света: "Машина идет по автодороге и светит фарами, такая иллюминация, как дети говорят: "Калейдоскоп".

На этот дом у хозяйки ушло 5 тысяч пустых бутылок. Теперь дачница собрала почти столько же на новые постройки: "Беседка будет из бутылок, туалет из бутылок, парничок тоже из бутылок".

Хозяйка уже привезла деревянные каркасы для новых построек. Пока доски хранятся на просторном чердаке. Почти весь посёлок знает о необычном увлечении дачницы. Теперь Ольга Владимировна возле участка каждый день находит новые бутылки. Соседи подкидывают, сообщает уссурийская телекомпания "Телемикс".