Краевые соревнования «Школа безопасности» проходят в селе Лукъяновка

22 июня в селе Лукъяновка Шкотовского района стартовали 56-е краевые соревнования по спортивному туризму и «Школе безопасности» среди учащ

9:00, 27 июня 2011 Общество
4c7ea5ebd0e44a851ff4c6474f68d6a8.jpg

22 июня в селе Лукъяновка Шкотовского района стартовали 56-е краевые соревнования по спортивному туризму и «Школе безопасности» среди учащихся Приморского края. Соревнования посвящены памяти Анатолия Давыдова, известного туриста и спортсмена-ориентировщика, стоявшего у истоков юношеского движения «Школа безопасности» в Приморье. Спортивные мероприятия продлятся по 29 июня.

22 июня в селе Лукъяновка Шкотовского района стартовали  56-е краевые соревнования по спортивному туризму и «Школе безопасности» среди учащихся Приморского края. Соревнования посвящены памяти Анатолия Давыдова, известного туриста и спортсмена-ориентировщика, стоявшего у истоков юношеского движения «Школа безопасности» в Приморье. Спортивные мероприятия продлятся по 29 июня.

В соревнованиях принимают участие школьники общеобразовательных учреждений, воспитанники детских домов, школ-интернатов и учреждений дополнительного образования из 19 команд муниципальных районов Приморского края. Возраст участников от 13 до 18 лет.

Основная цель соревнований - развитие детско-юношеского туризма, популяризация здорового образа жизни и развитие патриотизма у подрастающего поколения. Краевые соревнования «Школа безопасности» стали уже традиционными в Приморье и проводятся ежегодно в рамках краевого туристического слета.

Соревнования по программе «Школы безопасности», состоящие из 2-х этапов («Пожарно-тактическая полоса препятствий» и «Безопасный экстрим»), пройдут 27-28 июня. Команды покажут свои навыки в спортивном ориентировании, поисково-спасательных работах, оказании первой медицинской помощи.

По итогам соревнований победители и призеры состязаний будут награждены призами и грамотами.

Организаторами мероприятия являются: департамент образования и науки Администрации Приморского края и Детско-юношеский центр Приморского края, совместно с Главным управлением МЧС России по Приморскому краю, краевым государственным учреждением по пожарной безопасности и  ГОЧС, Территориальным центром медицины катастроф, Приморской краевой организацией всероссийского добровольного пожарного общества, Управлением ГИБДД Управления внутренних дел по Приморскому краю, Учебно-методическим центром ( ГОУ УМЦ ГОЧС ПБ) Приморского края, администрацией Шкотовского района, а так же администрацией сельского поселения Новонежино.

Пресс-служба Главного управления МЧС России

по Приморскому краю

Источник: Главное управление МЧС России по Приморскому краю