Коттеджи во Владивостоке: от одиночных проектов до поселков

В последние 7 лет на строительном рынке Владивостока начало активно развиваться загородное строительство. Застройщики стали не только стр

13:51, 27 июня 2011 Общество
e6df29ee1aa3bc28a38335453eeec656.jpg

В последние 7 лет на строительном рынке Владивостока начало активно развиваться загородное строительство. Застройщики стали не только строить одиночные коттеджи под конкретного клиента, но и перешли к концепции возведения загородных поселков, оформленных в едином формате с централизованной системой инженерных коммуникаций – сообщает портал «Недвижимость Владивостока».

И если в начале 21 века загородные коттеджные поселки Владивостока можно было сосчитать на пальцах, то сейчас расширилось не только их число, но и предлагаемые форматы.

Самым первым для Приморья коттеджным поселком был, начатый еще в 1998 году строителями из Кореи, поселок в районе станции Океанская, который впоследствии был достроен приморской компанией и в 2000 году сдан в эксплуатацию.

А одним из первых современных пригородных поселков приморской столицы было «Радово», во второй очереди которого до сих пор открыты продажи. «Радово» представляет собой симбиоз домов коттеджного типа и таунхаусов. Первая очередь застройки, разместившаяся на более 5 гектарах в районе станции Весенняя, включает в себя индивидуальные коттеджи и таунхаусы. При строительстве домов в «Радово» была использована канадская технология строительства быстровозводимых домов.

Еще один коттеджный поселок в районе станции Весенняя это «Дубрава», который возводится на 32 гектарах земли по мере появления новых заказчиков. Заказчикам предлагается на выбор один из разработанных для поселка проектов дом и земельный участок площадью от 6 соток. В рамках проекта в поселке предусмотрен торгово-сервисный центр и малые архитектурные формы.

В районе Весенней, ставшей популярным местом для загородной стройки, ведутся работы и по коттеджному поселку «Зелёный», где по проектной документации разместится 18 домов типа таунхаус площадью от 168 до 210 кв. метров.

В районе Садгорода, который расположен довольно близко к городским микрорайонам, но при этом является пригодной территорией в окружение зеленых насаждений, также ведется строительство коттеджного поселка, первая очередь которого реализована. Коттеджный поселок «Орлиное гнездо» (район Зари) представляет собой дома, построенные по разной технологии строительства: каркасные, кирпичные, деревянные, а также эксклюзивные проекты. Расширение данного поселка также идет по мере появления новых клиентов.

Из новых проектов загородного рынка стоит отметить проект коттеджного поселка «Green Park» и загородный комплекс «Анютинские дачи». Оба поселка принадлежат к загородной недвижимости клубного типа, что предполагает малое число домов и особый подход при выборе жильцов.
В поселке «Green Park», который строится в районе Садгорода, планируется разместить порядка 48 домов разной площадью от 154 до 198 кв. метров. Предполагается, что строительство будет завершено к концу текущего года.

«Анютинские дачи» строятся в том же микрорайоне, что и предыдущий поселок и предполагает строительство домов коттеджного типа, а также развитой торгово-развлекательной и социальной инфраструктуры.